Découvrez notre recette de Pesto à l’ail des ours.

Le pesto est une préparation initialement à base de Basilic frais, de pignons de pin, de parmesan, d’ un filet d’huile d’olive et d’ail. Dans cette recette nous allons donc, vous l’avez compris, adapter la recette avec de l’ail des ours et donc nous éloigner de sa Ligurie (nord-ouest de l’Italie) natale.

Qu’est ce que l’ail des ours?

L’ail des ours est une petite plante herbacée sauvage qui pousse dans les sous-bois. Les feuilles commencent à pousser en Mars puis les fleurs arrivent en général en Avril (il faut les cueillir avant la floraison pour utiliser les feuilles). Vous pouvez également la planter dans votre jardin, pour cela découvrez comment avec cet article très bien rédigé de Gamme Vert sir l’ail des ours.

Si comme moi vous n’habitez pas dans la bonne région, vous pouvez également la trouver dans des épiceries fines ou même sur internet comme Amazon qui en propose.

Ces feuilles se consomment (bien lavées) crues ou cuit tant dans une sauce comme dans la recette que nous vous proposons de pesto à l’ail des ours que dans du beurre.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette Pesto à l’ail des ours

Cette recette de pesto à l’ail des ours étonnera vos invités et changera du traditionnel pesto au basilic.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • N’hésitez pas à conserver votre pesto en forme de glaçon pour pouvoir le conserver plus longtemps.
  • Pour conserver dans un réfrigérateur, couvrez d’huile d’olive
Comment réaliser notre recette Pesto à l’ail des ours ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Pesto à l'ail des ours

Pesto à l’ail des ours

Découvrez cette recette de pesto à l'ail des ours, simple, rapide et tellement bon !
5 de 3 votes
Imprimer la recette
Tags : Ail des ours – Huile d’olive – Pesto – Pignon de Pin
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 3 min
Temps total 13 min
Portions 4 personnes
Calories 517 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 100 gr. Ail des ours
  • 5 c. à soupe Huile d'Olive
  • 45 gr. Parmesan râpé
  • 40 gr. Pignon de Pin

Instructions 

  • Torréfiez vos pignons de pin dans une poêle pendant 2-3 minutes
  • Lavez votre ail des ours avec un filet d'eau froide
  • Mélangez tous les ingrédients et mixez votre préparation
  • C'est prêt pour la dégustation !

Nutrition

Calories: 517kcal
Mots-ClésAil des ours, Huile d’olive, Pesto, Pignon de Pin
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Crédit illustration : RitaE de Pixabay

Un petit lifting est en cours, il peut donc y avoir quelques problèmes d’affichages qui ne seront que temporaires.

N’hésitez pas à nous prévenir si vous rencontrez des difficultés afin que je les corrige au plus vite.

Avatar

Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

Vous devriez également aimer…

Tarte Tatin Carottes et chèvre frais

Tarte Tatin Carottes et chèvre frais

Qui ne connait pas ce grand classique de la cuisine Française : La Tarte Tatin ? Alors en général nous connaissons sa version aux pommes caramélisées. Par contre, saviez-vous qu'il est possible de revisiter cette recette emblématique avec d'autres ingrédients ? Et...

Quatre-quarts moelleux facile

Quatre-quarts moelleux facile

Le Quatre-quarts est un gâteau classique de la cuisine française, célèbre pour sa simplicité et sa texture moelleuse. Contrairement aux autres gâteaux, le Quatre-quarts est préparé avec des proportions égales de quatre ingrédients de base : le beurre, le sucre, les...

Aquafaba : La réaliser et l’utiliser ?

Aquafaba : La réaliser et l’utiliser ?

L'aquafaba est un ingrédient très intéressant pour les végétarien(ne)s et végétalien(ne)s. Pourtant, tout commence avec un liquide visqueux pas très attirant. Vous ne le saviez sûrement pas, mais il est présent dans toutes les boîtes de conserve de vos légumineuses !...

N’hésitez pas à partager vos expériences avec cette recette et vos astuces

2 Commentaires

  1. Sébastien

    5 stars
    Recette simple & efficace !

    Réponse
  2. Clem'

    5 stars
    Merci

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Envie de découvrir nos nouvelles recettes ?