Découvrez notre recette de cookies fondants !
Ces petits biscuits ronds aux pépites de chocolat furent inventés dans les années 1930 au Toll House Inn par 2 cuisinières américaines : « Toll House Chocolate Crunch Cookie ». N’hésitez pas à découvrir LA recette originale des cookies,
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette Cookies fondants aux pépites de chocolat
Une recette croquante mais moelleuse au milieu pour obtenir de supers cookies ! N’hésitez pas à doubler la quantité… Ils partiront vite !
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Il ne faut pas étaler la pâte à cookies mais la faire cuire en boule, ils s’aplatiront tous seuls à la cuisson
- Pour les pépites de chocolat, vous pouvez casser le chocolat vous même ou l’acheter en pépites.
Comment réaliser notre recette de Cookies fondants aux pépites de chocolat ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Cookies fondant aux pépites de chocolat
Ingrédients
- 530 gr. Farine
- 1 c. à café Levure Chimique
- 250 gr. Beurre
- 125 gr. Sucre Blanc
- 250 gr. Cassonade (ou sucre roux)
- 2 sachets Sucre Vanillé
- ½ c. à café Sel
- 2 Gousse de Vanille (ou 2 c. à café d'extrait de vanille)
- 2 Œuf(s)
- 300 gr. Pépites de chocolat noir
Instructions
Préparation
- Mélangez la farine & la levure
- Dans un autre saladier, mélangez les 2 sucres & le beurre pommade puis y rajouter les oeufs, le sel & la vanille
- Quand la pate est lisse y rajouter la farine (avec la levure) et pétrir pendant 10 minutes
- Rajoutez les pépites de chocolat & continuez à pétrir juste le temps de mélanger le tout
Cuisson
- Préchauffez votre four à 180°c
- Posez des boules (légèrement applaties) de pate sur une feuille de cuisson
- Cuire 10 minutes à 180°c
Nutrition
Crédit illustration : Fond photo créé par wirestock – fr.freepik.com
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