Cookies fondants aux pépites de chocolat

Biscuits & Cookies, Cuisine Américaine, Goûter

Découvrez notre recette de cookies fondants !

Ces petits biscuits ronds aux pépites de chocolat furent inventés dans les années 1930 au Toll House Inn par 2 cuisinières américaines : « Toll House Chocolate Crunch Cookie ». N’hésitez pas à découvrir LA recette originale des cookies,

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette Cookies fondants aux pépites de chocolat

Une recette croquante mais moelleuse au milieu pour obtenir de supers cookies ! N’hésitez pas à doubler la quantité… Ils partiront vite !

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Il ne faut pas étaler la pâte à cookies mais la faire cuire en boule, ils s’aplatiront tous seuls à la cuisson
  • Pour les pépites de chocolat, vous pouvez casser le chocolat vous même ou l’acheter en pépites.
Comment réaliser notre recette de Cookies fondants aux pépites de chocolat ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Tour de cookies

Cookies fondant aux pépites de chocolat

Une délicieuse recette pour un goûter réussi !
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Tags : Chocolat - Cookies
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 10 cookies
Calories 500 kcal

Ingrédients  

  • 530 gr. Farine
  • 1 c. à café Levure Chimique
  • 250 gr. Beurre
  • 125 gr. Sucre Blanc
  • 250 gr. Cassonade (ou sucre roux)
  • 2 sachets Sucre Vanillé
  • ½ c. à café Sel
  • 2 Gousse de Vanille (ou 2 c. à café d'extrait de vanille)
  • 2 Œuf(s)
  • 300 gr. Pépites de chocolat noir

Instructions 

Préparation

  • Mélangez la farine & la levure
  • Dans un autre saladier, mélangez les 2 sucres & le beurre pommade puis y rajouter les oeufs, le sel & la vanille
  • Quand la pate est lisse y rajouter la farine (avec la levure) et pétrir pendant 10 minutes
  • Rajoutez les pépites de chocolat & continuez à pétrir juste le temps de mélanger le tout

Cuisson

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Posez des boules (légèrement applaties) de pate sur une feuille de cuisson
  • Cuire 10 minutes à 180°c

Nutrition

Calories: 500kcal
Mots-ClésChocolat, Cookies
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Crédit illustration : Fond photo créé par wirestock – fr.freepik.com

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Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

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