Aujourd’hui, nous vous présentons une recette américaine : Les Buns fourrés au bœuf haché. De délicieux petits pains fourrés à la viande hachée pour le plaisir des plus petits mais également des plus grands !
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Buns Fourrés au Bœuf haché ?
C’est une recette qui vous rappellera, très certainement, votre enfance.
Des petits pains légers et croquants fourrés à la viande hachée assaisonnée et juteuse.
Vous pouvez également les agrémenter avec tout ce que vous souhaitez : Maïs, Mozzarella, Gruyère râpé, comté râpée, etc.
Ils peuvent vous servir de plat principal avec une petite salade mais également, en plus petite version, en apéritif quand vous recevez du monde à la maison.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Pour obtenir une jolie couleur, on privilégiera la dorure au lait
- Si vous utilisez de la levure sèche, il est important de la mettre au préalable dans une liquide tiède (exemple le lait)
- Afin de passer au four, laissez vos buns reposer environ 30 minutes
- La garniture sera plus facile à manipuler si elle est froide
Comment réaliser ces délicieux petits buns fourrés au bœuf haché?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Buns fourrés à la viande hachés
Equipement
Ingredients
Les buns
- 400 gr. Farine
- 1 Œuf(s)
- 60 gr. Beurre pommade
- 1 pincée Sel
- 210 mL Lait
- 1 sachet Levure Boulangère
La garniture
- 400 gr. Viande de Bœuf Hachée
- 1 Carotte(s)
- 100 gr. Champignons
- Beurre
- 1 c. à café Ail semoule
- 210 gr. Pulpe de tomate
- ½ c. à café Paprika
- 1 Oignon(s)
Instructions
La pâte à Buns
- Versez la levure boulangère dans le lait à température ambiante
- Dans la cuve de votre robot, versez la farine avec le sel, mettez votre robot avec le crochet de pétrissage et rajoutez l'œuf et le beurre pommade.
- Versez au fur et à mesure le lait (avec la levure boulangère) et pétrissez pendant 10 minutes environ (la pâte ne devrait plus coller. Si besoin, rajouter un peu de farine)
- Laissez la pâte pousser pendant 30 minutes avec un linge propre au-dessus.
Préparation de la garniture
- Dans une poêle bien chaude avec le beurre, faites revenir les oignons émincés pendant quelques minutes.
- Saisissez la viande hachée avec les champignons émincés et la carotte coupée en brunoise.
- Rajoutez l'ail semoule et la pulpe de tomate ainsi que les épices
- Laissez réduire pendant environ 10 minutes
- Laissez refroidir la garniture.
Le montage & la cuisson
- Préchauffez votre four à 180°c
- Dégazez votre pâte en appuyant dessus, prenez-en une petite boule (la taille d'une balle de golf) et aplatissez la le plus possible.
- Versez une cuillère à soupe de garniture
- Refermez en forme de boule et vérifier que c'est bien étanche.
- Avec un pinceau, recouvrez vos buns de lait pour les faire dorer
- Enfournez à 180°c pendant 20 minutes
Les enfants adorent !!!