Avec les chaleurs estivales, il est toujours agréable de réaliser une recette rafraîchissante et ça tombe bien car c’est le cas avec notre ceviche de cabillaud aux fruits de la passion. Quoi de mieux pour sublimer la chair fine du cabillaud que de le déguster sans cuisson pour éviter une cuisson qui, si elle est mal maîtrisée, risquerait d’abîmer cette chair délicate et en plus, et ce n’est pas pour déplaire, il n’y aura pas d’odeur de cuisson !
Mais du coup, c’est quoi la différence entre un tartare et un ceviche ?
Vous tombez peut-être sur cette recette après avoir recherché sur Google une recette de tartare de poisson ou encore tartare de cabillaud et vous vous demandez pourquoi je vous parle de Ceviche ? Et bien ne vous inquiétez pas ! Vous êtes sur la bonne page pour trouver la recette qui vous plaira.
En réalité, les bases du tartare et du ceviche sont les mêmes ! La seule différence notable entre les 2 techniques c’est que dans un Ceviche de cabillaud nous allons laisser tremper le poisson dans la marinade pendant 30 minutes à 1 heure pour qu’il soit « cuit » par le jus des agrumes alors que pour un tartare nous allons le réaliser « minute » et donc il n’y a pas de marinade.
Les 2 modes de préparation respecteront à la perfection la chair de votre poisson.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Ceviche de cabillaud aux fruits de la passion ?
Notre recette de ceviche de cabillaud et fruits de la passion est l’alliance parfaite entre la douceur du cabillaud et le pep’s des fruits de la passion. Le fondant d’une chair qui n’est pas agressée par la cuisson au jus d’agrumes avec le croquant de la pulpe des fruits de la passion !
En plus, pour ne rien enlever au plaisir pendant la dégustation, les fruits de la passion ont plein de bienfaits :
- Riche en fibres et Vitamine C
- Haute teneur en anti-oxydants
- Faible indice glycémique
- Riche en magnésium qui permet de réduire l’anxiété
Nos idées recettes
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- La chair du cabillaud est très délicate, ne tentez pas de couper des tranches trop fines car vous risqueriez de l’abimer.
- Vous pouvez y rajouter d’autres fruits comme de la mangue ou des figues pour y apporter de la douceur et un côté sucré – salé plus marqué.
Comment réaliser notre recette de ceviche de cabillaud aux agrumes et fruits de la passion ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Ceviche de cabillaud aux fruits de la passion
Ingredients
Tartare
- 500 gr. Filet de Cabillaud
- 2 Fruits de la passion
- 1 baton Citronnelle
Marinade
- 2 Citron Vert
- 2 Fruits de la passion
- Coriandre
Instructions
Préparation
- Coupez vos filets de cabillaud en petit dés et déposez-les dans un saladier500 gr. Filet de Cabillaud
- Versez le jus de citron, la pulpe de 2 fruits de la passion et la citronnelle.2 Citron Vert, 2 Fruits de la passion, 1 baton Citronnelle
- Réservez pendant 15 à 30 minutes au réfrigérateur
Montage du tartare
- Prélevez la chair de cabillaud et déposez-la (à l'aide d'un emporte pièce) dans une assiette, déposez sur le dessus quelques feuilles de coriandre et le reste de la pulpe de vos fruits de la passion2 Fruits de la passion, Coriandre
Une recette au top et très simple à réaliser en plus