Découvrez notre recette de chantilly à la framboise maison ! Pas besoin de siphon, un fouet sera suffisant pour cette délicieuse recette !
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de chantilly à la framboise
Une recette de chantilly légèrement parfumée à la framboise fraiche.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes sucrées de base
- Découvrez nos recettes avec des framboises
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Ici on privilégiera la crème fleurette avec son goût plus neutre et donc plus adapté à la crème chantilly
- Votre chantilly doit tenir plusieurs heures ? Vous pouvez rajouter un fixateur comme le Chantifix
- Les framboises sont chères ou pas la bonne saison? Vous en trouverez facilement chez Picard de très bonne qualité !
Crème liquide et crème fleurette, c’est quoi la différence ?
La crème fleurette est également appelée « Fleur de Lait », elle n’a pas été ensemencée par des ferments lactiques, elle est donc plus douce et moins acide. Cependant, elle n’est que pasteurisée et non stérilisée, donc elle est plus fragile que la crème liquide.
Comment réaliser notre recette chantilly à la framboise ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Chantilly à la framboise
Ingredients
- 50 cl Crème fleurette
- 50 gr. Sucre en poudre
- 120 gr. Framboises (fraiches ou surgelées)
Instructions
Faire un jus de framboise
- A feu doux, faites chauffer vos framboises avec 2-3 cuillères à soupe d'eau
- Pressez-les pour en extraire la pulpe
- Passez votre préparation au chinois afin de récupérer le jus
- Mettre au réfrigérateur
Monter la chantilly
- Placez votre récipient et votre fouet au congélateur pendant 30 minutes avant de monter votre chantilly
- Sortez vos ustensiles du congélateur, et rajoutez la crème liquide (qui sort du frigo).
- Commencez à fouetter en commençant par la plus vite vitesse puis augmentez toutes les 2-3 minutes la vitesse.
- Quand la chantilly commence à prendre, versez le sucre en poudre au fur et à mesure
- A la fin, rajoutez le "jus de framboises" et continuez à battre pendant 2-3 minutes
- A conserver au frais !
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