Chantilly à la framboise

Chantilly à la framboise

3 min à lire

Découvrez notre recette de chantilly à la framboise maison ! Pas besoin de siphon, un fouet sera suffisant pour cette délicieuse recette !

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de chantilly à la framboise

Une recette de chantilly légèrement parfumée à la framboise fraiche.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Ici on privilégiera la crème fleurette avec son goût plus neutre et donc plus adapté à la crème chantilly
  • Votre chantilly doit tenir plusieurs heures ? Vous pouvez rajouter un fixateur comme le Chantifix
  • Les framboises sont chères ou pas la bonne saison? Vous en trouverez facilement chez Picard de très bonne qualité !
Crème liquide et crème fleurette, c’est quoi la différence ?

La crème fleurette est également appelée « Fleur de Lait », elle n’a pas été ensemencée par des ferments lactiques, elle est donc plus douce et moins acide. Cependant, elle n’est que pasteurisée et non stérilisée, donc elle est plus fragile que la crème liquide.

Comment réaliser notre recette chantilly à la framboise ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Chantilly à la framboise

Chantilly à la framboise

Découvrez notre recette de chantilly à la framboise maison ! Pas besoin de siphon, un fouet sera suffisant pour cette délicieuse recette !
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Mots-ClésChantilly – Crème fleurette – Framboises
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6 personnes
Calories 257 kcal

Ingrédients  

  • 50 cl Crème fleurette
  • 50 gr. Sucre en poudre
  • 120 gr. Framboises (fraiches ou surgelées)

Instructions 

Faire un jus de framboise

  • A feu doux, faites chauffer vos framboises avec 2-3 cuillères à soupe d'eau
  • Pressez-les pour en extraire la pulpe
  • Passez votre préparation au chinois afin de récupérer le jus
  • Mettre au réfrigérateur

Monter la chantilly

  • Placez votre récipient et votre fouet au congélateur pendant 30 minutes avant de monter votre chantilly
  • Sortez vos ustensiles du congélateur, et rajoutez la crème liquide (qui sort du frigo).
  • Commencez à fouetter en commençant par la plus vite vitesse puis augmentez toutes les 2-3 minutes la vitesse.
  • Quand la chantilly commence à prendre, versez le sucre en poudre au fur et à mesure
  • A la fin, rajoutez le "jus de framboises" et continuez à battre pendant 2-3 minutes
  • A conserver au frais !

Nutrition

Calories: 257kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!
0 commentaires
5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




A propos

Sébastien

Épicurien dans l’âme et passionné de cuisine, je partage ici des recettes simples, familiales et accessibles à tous. Des idées du quotidien, avec des produits de saison, pour cuisiner maison sans prise de tête.

Nord, France

A découvrir !

A parcourir

Recettes salées

Recettes Sucrées

Grand chefs

Boissons

Voyager

Articles

Avec inspirations cuisine

Plaisirs simples, savoureux

Des recettes accessibles et gourmandes, pour le quotidien comme pour les grandes occasions. Facile, rapide, et toujours fait maison.

Idées créatives et de saison

Des plats inspirés par les produits du moment, avec une touche d’originalité pour ne jamais manquer d’idées.

Moins de stress, plus de plaisir

Cuisiner ne devrait jamais être une corvée : ici, on t’aide à gagner du temps et à retrouver le goût des choses simples.

Pure inspiration, zero spam ✨