Un des desserts les plus simples à réaliser et qui pourra vous servir comme dessert toute la semaine !
Facile à préparer il ravira les petits et les grands tant pour le goûter que pour le dessert.
En plus, vous ferez des économies en n’achetant plus de yahourts industriels et si en cas de motivation vous pouvez même vous lancer dans un flan pâtissier
Crème à la vanille maison
Ingredients
- 50 gr. Farine ou Maïzena
- 80 gr. Sucre en poudre
- 1 Gousse de Vanille ou 4 c. à café d'extrait de vanille
- 2 Jaune(s) d'oeuf
- 1 litre Lait
Instructions
- Amenez le lait à ébullition avec la gousse de vanille (fendue dans le sens de la longueur) dans une casserole
- Pendant ce temps, battez les jaunes avec le sucre puis rajoutez la farine (ou maïzena)
- Quand le lait arrive à ébullition, versez-le sur votre mélange "Jaune + Sucre + Farine" en fouettant rapidement
- Remettre la préparation dans votre casserole à feu moyen. Fouettez sans vous arrêter jusqu'à ce que le mélange s'épaississe assez (normalement quand l'ébullition reprend ça doit être bon)
- Versez dans des ramequins et laissez refroidir à température avant de mettre dans votre frigo pendant 4 heures environ
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