Découvrez cette recette de Croque-Monsieur Béchamel comme dans les brasseries parisiennes ! Une recette simple, facile et rapide qui va plaire aux plus petits et aux plus grands !
Du pain de mie, du jambon, du fromage et bien-sûr une sauce béchamel maison, c’est tout ce qui vous faudra pour cette recette !
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Croque-Monsieur Béchamel
Avec cette recette vous êtes certain de faire un carton à table ! Petits et grand vous en redemanderont !
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes « Enfants Friendly »
- Découvrez nos recettes à base de jambon
- Découvrez nos recettes de sandwich
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Une pointe de muscade dans la sauce béchamel, ca fait toute la différence !
- N’hésitez pas à remplacer le gruyère râpé par du comté
Comment réaliser notre recette de Croque-Monsieur Béchamel ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Croque-Monsieur Béchamel
Equipement
Ingredients
Croque-monsieur
- 12 Tranches Pain de mie
- 6 Tranches Jambon
- Fromage râpé
Instructions
Préparation de la sauce béchamel
- Faites fondre le beurre à feu doux
- Quand le beurre est totalement fondu, rajoutez la farine et mélangez au fouet
- Rajoutez le lait au fur et à mesure que la sauce s'épaissie
- Rajoutez l'assaisonnement : Sel, Poivre & muscade
Préparation des croque-monsieur
- Préchauffez votre four à 200°c
- Déposez 6 tranches de pain de mie
- Déposez une bonne cuillère à soupe de sauce béchamel
- Parsemez de fromage rapé, puis déposez la tranche de jambon
- Remettez une petite cuillère à coupe de sauce béchamel, de fromage râpé et refermez avec une tranche de pain de vie
- Mettez une grosse cuillère de sauce béchamel et recouvrez de fromage rapé
Cuisson
- Faites cuire pendant 10-15 minutes (le temps que le dessus soit bien doré)
- Servez chaud avec une petite salade
0 commentaires