Les croquets sont des petits gâteaux aux amandes qui accompagneront parfaitement votre boisson chaude à l’heure du thé (ou café bien évidemment)
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de croquets
De délicieux petits gâteaux, très simples à réaliser, à base de sucre, d’amandes en poudre et des blancs d’œuf.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes à base de blancs d’œufs
- Découvrez nos recettes à base de jaunes d’œufs (pour ne pas gâcher)
- Découvrez nos recettes de gâteaux
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Vous pouvez y ajouter des fruits secs ou parfumer à la fleur d’oranger ou de rose
- N’hésitez pas à réaliser une dorure si vous le souhaitez
Comment réaliser notre recette croquants ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Croquets
Equipement
Ingredients
- 250 gr. Sucre en poudre
- 1 sachet Sucre Vanillé
- 125 gr. Poudre d'Amande
- 155 gr. Farine
- 4 Blancs d'oeuf
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°c
- Dans un grand saladier, mélangez le sucre en poudre avec les amandes et le sucre vanillé
- Ajoutez les blancs d'œufs 1 par 1 en mélangeant au fouet
- Rajoutez la farine et mélangez à la spatule
- Facultatif : si la pâte est trop liquide, rajoutez un peu de poudre d'amandes
- Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte (1 cm d'épaisseur)
- Découpez vos croquets et déposez les sur du papier sulfurisé
- Enfournez pendant 10min. à 180°c
- Décollez quand c'est encore chaud pour éviter que ça colle
Combien de blancs d’oeufs????
Effectivement, petit oubli, c’est corrigé : 4