Un Curry de chou-fleur qui met en valeur les saveurs naturelles du chou-fleur en utilisant des épices exotiques pour créer un plat de curry délicieux pour toutes les papilles et nutritif. Grâce à sa texte ferme et sa saveur douce, le chou-fleur est un légume, apprécié de beaucoup d’entre-nous. Il peut être utilisé dans une multitude de recettes comme le potage Dubarry, le gratin de chou-fleur, etc. Cette recette est également une excellente option pour les personnes qui cherchent à manger sainement ! Mais également celles souhaitant suivre un régime végétalien ou sans gluten. Elle est facile à préparer. En plus, vous pouvez la personnaliser selon vos préférences en y ajoutant des légumes ou des épices.
Pourquoi devriez-vous essayer ma recette du Curry de Chou-fleur ?
Suivez ces étapes simples pour préparer délicieux curry de chou-fleur. Une recette remplie de saveurs exotiques et qui impressionnera vos invités. Avec cette recette, vous pourrez profiter des bienfaits nutritionnels du chou-fleur tout en découvrant une nouvelle façon de le savourer. En plus, c’est une recette healthy adaptée aux végétariens & végétaliens ! Que demander de plus?
Toutes les réponses à vos questions et même plus !
Pas vraiment… Le curry est un mélange d’épices et d’herbes originaire d’Inde et d’Asie du Sud. Les ingrédients de base du curry comprennent souvent le curcuma, le cumin, la coriandre, le gingembre, le poivre et le piment. Cependant, les mélanges de curry peuvent varier considérablement selon les régions et les préférences culinaires.
Le chou-fleur contient des composés soufrés et des fibres. Cela peut le rendre difficile à digérer pour certaines personnes, ce qui peut causer des douleurs abdominales et des ballonnements. Il peut également contenir des FODMAP, pouvant causer des inconforts digestifs chez les personnes sensibles.
En lien avec cette recette de Curry de chou-fleur
Quoi de mieux que le mélange chou-fleur & curry ?
Le Curry de chou-fleur ? C’est l’alliance parfaite entre le chou-fleur qui est riche en nutriments comme la vitamine C, la vitamine K et le folate. Il est également une excellente source de fibres alimentaires. Quant au curry, c’est un mélange d’épices populaire en Inde. Il est utilisé pour donner de la saveur et de la profondeur à de nombreux plats. Dans cette recette, le mélange d’épices du curry se marie parfaitement avec la douceur naturelle du chou-fleur pour créer un plat délicieux et parfumé.
Quelques astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette de chou-fleur au curry en toute simplicité, voici mes quelques conseils :
- Pour un curry de chou-fleur réussi, choisissez un chou-fleur frais et ferme, avec des fleurs blanches et compactes.
- Assurez-vous de bien nettoyer votre chou-fleur (eau avec quelques gouttes de vinaigre). Après cette étape, découpez-le en petits morceaux pour faciliter la cuisson. Je vous conseille de ne pas le cuire trop longtemps pour qu’il reste croquant.
- Le curry est un plat qui est réputé pour ses épices et la finesse des ses saveurs. Choisissez des épices de qualité pour donner une saveur intense et délicieuse à votre recette.
- Pour obtenir un curry de chou-fleur délicieusement crémeux, il est important de le faire cuire à feu doux. Cela permettra aux épices de bien se mélanger et de se marier.
- Le curry de chou-fleur est traditionnellement servi avec du riz ou du pain indien comme le naan. Ces accompagnements absorbent la sauce du curry et offrent une texture agréable qui se marie parfaitement avec le chou-fleur.
- Vous connaissez, j’en suis certain, les labels Bio ? Mais connaissez-vous le label Zéro Résidu de Pesticide ? Ou encore le label CAB pour Conversion vers Agriculture Biologique ?
Et si vous souhaitez continuer à visiter mon blog, ci-dessous quelques idées qui pourraient vous plaire !
J’aime pouvoir vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et je pense que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez mes recettes autres recettes avec du lait de coco… Par exemple les crevettes au curry de coco ou alors avec du curry comme le Curry de Poulet Indien
Comment réaliser la recette Curry de chou-fleur ?
Maintenant que je vous ai donné tous mes conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous cette recette végétarienne détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Curry de chou-fleur
Equipement
Ingredients
- 500 gr. chou-fleur
- 400 gr Lait de Coco
- 1 Oignon(s)
- 1 Gousse Ail
- 30 gr. Double concentré de tomates
- 100 gr. Noix de cajou
- 200 gr. Petits pois (frais ou surgelés)
- 1 c. à soupe Curry
Instructions
Préparation
- Lavez le chou-fleur et sélectionnez les bouquets et lavez-le à l'eau avec quelques gouttes de vinaigre blanc. Puis émincez votre oignon et hachez votre gousse d'ail.500 gr. chou-fleur
Cuisson
- Plongez votre chou-fleur pendant 5 min dans de l'eau bouillante salée.
- Faites revenir votre oignon émincé pendant quelques minutes à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Versez votre lait de coco, le curry, le double concentré de tomates et l'ail.400 gr Lait de Coco, 1 Oignon(s), 1 Gousse Ail, 30 gr. Double concentré de tomates, 1 c. à soupe Curry
- Laissez cuire à petit feu pendant 10 minutes, et rajoutez les petits-pois et votre chou-fleur pré-cuit et prolongez la cuisson pendant une 10aine de minutes avant de rajouter les noix de cajour.200 gr. Petits pois, 100 gr. Noix de cajou
Dégustation
- A déguster bien chaud avec du riz
Une très belle découverte pour une recette dépaysante !