Aujourd’hui, nous vous faisons découvrir notre recette de Porc Effiloché également appelé Pulled Pork

Pourquoi vous devriez essayer cette recette de Porc Effiloché ?

Une recette que j’adore ! Que ça soit pour faire des burgers qui changent du quotidien ou pour faire une poutine ou bien même le servir en viande tout simplement…

Oui, ça peut sembler un peu long à faire… Pour être plus précis c’est long à surveiller car au final c’est juste de la cuisson…

Alors si vous voulez voyager au Canada sans bouger de votre canapé (enfin un peu quand même jusqu’à la cuisine…) c’est LA recette qu’il vous fait !

Alors, par contre vous aurez besoin d’une cocotte qui passe au four comme une Cocotte Le Creuset

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Comment réaliser cette recette de Porc effiloché ou Pulled Pork
Pulled Pork ou Porc Effiloché

Pulled Pork ou Porc effiloché

Une recette tout droit du canada !
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 5 h
Temps total 5 h 10 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Portions 4 personnes
Calories 168 kcal

Ingrédients  

  • 800 gr. Echine de porc
  • 2 oignons
  • 200 ml Sauce Barbecue
  • 100 ml Sauce Ketchup
  • 2 c. à soupe Miel

Instructions 

  • Préchauffez le four à 140°c
  • Mélangez le Ketchup, Sauce Barbecue & le miel
  • Emincez les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile
  • Colorez votre rôti sur toutes les faces
  • Quand les oignons sont translucides et le rôti coloré, badigeonnez le avec le mélange Barbecue, ketchup & miel
  • Couvrez votre cocotte et mettez la au four pendant 4-5h (il faudra le tourner à mi-cuisson)
  • Quand la cuisson est terminée, avec une fourchette vous pouvez effilocher facilement votre porc
  • Si besoin, rajouter un peu de sauce barbecue et c'est terminé !

Nutrition

Calories: 168kcal
Mots-ClésPorc, Sucré Salé
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