Purée de patates douces

Accompagnements

Une purée de patates douces pour vous changer de l’indétrônable purée de pomme de terre. Avec son petit goût sucré vos enfants adoreront !

Purée de patates douces

Purée de patates douces

Une purée délicieuse avec son petit goût sucré !
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Patates douces - Purée
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Accompagnement, Purée
Portions 4 personnes
Calories 118 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 750 gr. Patates douces
  • 25 cl. Crème Fraiche Epaisse
  • 15 gr. Beurre

Facultatif

  • 6 Noisettes
  • 1 Filet Huile de noisette

Instructions 

  • Epluchez les patates douces et les couper grossièrement
    Patates douces
  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, laissez cuire vos patates douces pendant 10 minutes (prolonger si elles ne s'écrasent pas facilement)
    Patates douces dans l'eau
  • Egouttez-les et déposez-les dans un saladier avec la crème fraiche et le beurre puis pressez votre purée
    Presser des patates douces
  • Facultatif : Rajoutez des éclats de noisettes ou un filet d'huile de noisettes

Nutrition

Calories: 118kcal
Mots-ClésPatates douces, Purée
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Crédit illustration  :Image par Katharina Klinski de Pixabay

Un petit lifting est en cours, il peut donc y avoir quelques problèmes d’affichages qui ne seront que temporaires.

N’hésitez pas à nous prévenir si vous rencontrez des difficultés afin que je les corrige au plus vite.

Avatar

Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

Vous devriez également aimer…

Gnocchi maison

Gnocchi maison

Je vous propose d'aller faire un tour du côté de l'Italie avec la recette des Gnocchi maison (ou Gnocchis avec un "s" si vous préférez la version française). Ce que j'aime bien dans cette recette c'est quelle ne nécessite pas de matériel particulier contrairement aux...

Truffade auvergnate traditionnelle

Truffade auvergnate traditionnelle

La truffade auvergnate traditionnelle est un plat roboratif et convivial à base de pomme de terre et de tomme fraîche de Cantal ou de Salers. Un plat rustique qui se sert directement dans le plat de cuisson pour plus de convivialité. Vous découvrez la truffade en...

Tuiles de parmesan

Tuiles de parmesan

Les tuiles de parmesan sont très (très) simples à réaliser et permettent d'accompagner et de décorer de nombreux plats ou peuvent tout simple êtes servies à l'apéritif. Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de tuiles de parmesan ? Une recette prête en moins de 5...

N’hésitez pas à partager vos expériences avec cette recette et vos astuces

1 Commentaire

  1. Sébastien

    5 stars
    Ca change de la purée de pomme de terre 🙂

    Réponse

Trackbacks/Pingbacks

  1. Recette Purée de carottes - Inspirations Cuisine - […] pouvez également tester ma recette de Purée de Patates douces ou encore la purée de pomme de terre de…
  2. Recette Purée de carottes maison - Inspirations Cuisine - […] pouvez également tester ma recette de Purée de Patates douces ou encore la purée de pomme de terre de…

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Envie de découvrir nos nouvelles recettes ?