Une purée de patates douces pour vous changer de l’indétrônable purée de pomme de terre. Avec son petit goût sucré vos enfants adoreront !

Purée de patates douces

Purée de patates douces

Une purée délicieuse avec son petit goût sucré !
No ratings yet
Imprimer la recette
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Accompagnement, Purée
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 118 kcal

Ingrédients  

  • 750 gr. Patates douces
  • 25 cl. Crème Fraiche Epaisse
  • 15 gr. Beurre

Facultatif

  • 6 Noisettes
  • 1 Filet Huile de noisette

Instructions 

  • Epluchez les patates douces et les couper grossièrement
    Patates douces
  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, laissez cuire vos patates douces pendant 10 minutes (prolonger si elles ne s'écrasent pas facilement)
    Patates douces dans l'eau
  • Egouttez-les et déposez-les dans un saladier avec la crème fraiche et le beurre puis pressez votre purée
    Presser des patates douces
  • Facultatif : Rajoutez des éclats de noisettes ou un filet d'huile de noisettes

Nutrition

Calories: 118kcal
Mots-ClésPatates douces, Purée
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de nos recettesSuivez-nous sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Crédit illustration  :Image par Katharina Klinski de Pixabay