Découvrez notre recette de génoise facile à faire et totalement inratable !
La minute culture
La génoise est un biscuit à pâte battue. Ce biscuit a été créé au début du XVIIIème siècle en Italie et plus précisément
Un biscuit qui vous servira de base à de nombreuses recettes en pâtisserie : gâteaux roulés, forêts noires, fraisiers, opéras, bûches de Noël, etc.
La génoise est un biscuit très léger mais sec. C’est pour cela qu’en général nous l’imbiberons avec un sirop.
Pourquoi devriez-vous tester notre recette de Génoise facile à faire ?
Notre recette vous permettra d’y arriver en toute simplicité ! Vous y arriverez dès le premier coup en suivant les différentes étapes. Vous pourrez ainsi, très simplement, réaliser de nombreuses recettes de pâtisseries comme les gâteaux roulés, les buches, les forêts noires, etc.
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Comment réaliser notre recette de Biscuit à la Génoise Facile ?
Génoise facile à faire - Inratable
Equipement
Ingredients
- 4 Œuf(s)
- 125 gr. Farine
- 125 gr. Sucre en poudre
- ½ Sachet Levure Chimique
- 1 pincée Sel
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°c et préparez tous les ingrédients à portée de main
- Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes
- Avec le fouet de votre robot de cuisine, montez les blancs en neige avec la pincée de sel pour faciliter le travail
- Quand ils les blancs sont bien montés et fermes, rajoutez le sucre en continuant de fouetter
- Baissez la vitesse du robot et rajouter les 4 jaunes d'oeufs en 1 seule fois
- Tout de suite après, rajouter la levure et la farine au fur & à mesure
- Dès que le mélange est homogène arrêtez votre robot (même si pour cela il faut finir à la spatule)
- Versez la préparation dans votre moule à manquer et mettre au four pendant 20 minutes
Nutrition
Source illustration : Gâteau photo créé par freepik – fr.freepik.com
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