Gratin de macaroni champignons poulet

Gratin de macaroni aux champignons et poulet

Le Gratin de macaroni champignons poulet est la recette parfaite pour un repas du soir avec des enfants ! Simple et rapide à réaliser, ils vont dévorer leur assiette !

Quelles pâtes choisir pour un gratin de pâtes ?

Pour obtenir un gratin aéré dans lequel la sauce peut s’imprégner facilement, il est conseillé d’utiliser des pâtes creuses ou à relief de taille moyenne. Nous allons donc opter pour des pâtes comme les penne, macaroni, fusili, lumache et farfalle. Vous pouvez également utiliser des coquillettes mais dans ce cas, ces pâtes étant petites, le gratin sera plus compact.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Gratin de macaroni champignons poulet ?

Si vous recherchez un plat réconfortant pour vous réchauffer de l’intérieur, c’est le plat parfait ! Simple et rapide, vous pouvez même le réaliser à l’avance et le réchauffer.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Et pourquoi pas y inclure un peu de julienne de légumes (comme des courgettes) pour en faire manger à vos enfants ?
Comment réaliser notre recette de gratin de macaroni champignons poulet ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Gratin de macaroni aux champignons et poulet

Gratin de macaroni champignons poulet

Le Gratin de macaroni champignons poulet est la recette parfaite pour un repas du soir avec des enfants ! Simple et rapide à réaliser, ils vont dévorer leur assiette !
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Mots-ClésChampignons – Gratin – Pates – Poulet
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 35 minutes
Course Gratiné
Servings 4 personnes
Calories 288 kcal

Equipement

Ingredients  

  • 250 gr. Pâtes (ex. : Macaroni)
  • 75 gr. Champignons (ex. : Champignon de Paris, Girolle, Chanterelle, etc.)
  • 2 Filets Poulet (ou 4 escalopes )
  • 25 cl. Crème Fraiche épaisse
  • 150 gr. Fromage râpé (vous pouvez également le remplacer par un fromage à plus fort caractère comme du Bleu, du cheddar, etc.)
  • 25 gr. Beurre
  • Sel, Poivre

Instructions 

Cuisson des pâtes

  • Dans une casserole d'eau bouillante, faits cuire vos pâtes al-dente en fonction des indications indiquées sur le paquet

Préparation de l'accompagnement

  • Brossez vos champignons et émincez-les en tranches assez épaisses
  • Coupez vos filets de poulets en gros dés
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre, et faites revenir vos dés de poulet pendant 5 minutes à feu moyen
  • Rajoutez les champignons et la crème puis continuez la cuisson pendant 5 minutes à feu moyen

Montage

  • Préchauffez votre four à 200°c
  • Egouttez les pâtes, et les rajouter dans votre sauce et 75 gr. de fromage râpé
  • Mettre dans un plat à gratin
  • Parsemez avec le reste du fromage
  • Enfournez pendant environ 20 minutes

Nutrition

Calories: 288kcal
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Source illustration : Food photo created by timolina – www.freepik.com

Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Rédigé par Sébastien
Le Oct 3, 2021
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1 Commentaire

  1. Sébastien

    5 stars
    Les enfants ont adoré !

    Réponse
5 from 2 votes (1 rating without comment)

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