Je vous présente aujourd’hui la recette des pommes de terre rôties à la suédoise ou Hasselback Potatoes. L’astuce pour cette recette de pomme de terre rôtie au four va consister en une découpe précise pour que la pomme de terre s’ouvre comme un éventail lors de la cuisson. Seulement un style de présentation ? Et bien non, cela apportera un consistance très spéciale à votre pomme de terre !
J’ai eu envie d’essayer ce plat en voyant une recette de Marie-Laure Tombini (Auteur et photographe culinaire) sur le site O’Délices.
Hasselback Potatoes
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de pommes de terre rôties à la suédoise ou Hasselback Potatoes ?
Une recette très simple à réaliser étant donné qu’elle ne nécessitera que quelques coups de couteau en plus de vos traditionnelles pommes de terre au four mais qui, il faut l’avouer, en jette quand même beaucoup plus niveau présentation ! Alors n’hésitez pas à essayer notre recette de pommes de terre rôties à la suédoise – Hasselback Potatoes
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- N’hésitez pas à faire avec les épices que vous aimez ! Paprika, Ail, Muscade, Piment, etc.
- Pour de pas « couper en 2 » la pomme de terre, vous pouvez essayez en piquant des pics à brochette, des baguettes chinoises sur les côtés ou tout simplement un manche de couteau.
Comment réaliser notre recette de pommes de terre rôties à la suédoise ou Hasselback Potatoes ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Pommes de terre rôties à la suédoise ou Hasselback Potatoes
Ingredients
- 4 Pommes-de-terre
- Huile d'olive
- 2 pincées Paprika
- 4 pincées Ail semoule
- Estragon
- 4 pincées Fleur
- 1 c. à soupe Beurre (par pomme de terre)
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°c
- Mélanger les différentes épices avec l'huileHuile d'olive, 2 pincées Paprika, 4 pincées Ail semoule, Estragon
- Lavez vos pommes de terre & essuyez-les
- Tranchez vos pommes de terre (posées entre 2 baguettes chinoises pour ne pas trop couper) tous les 2 millimètres.4 Pommes-de-terre
- Recouvrez avec le pinceau vos pommes de terre avec l'huile d'olive en écartant légèrement les entailles
- Rajoutez du beurre et de la fleur de sel sur le desssus4 pincées Fleur, 1 c. à soupe Beurre
- Passez en four pendant 40 à 50 minutes en fonction de la taille de vos pommes de terre
Un délice tant pour les yeux que pour les papilles !