Aujourd’hui, en mode DIY – Do It Yourself, pour éviter l’industriel surtout pendant le goûter des enfants avec la recette des mini-marbrés au chocolat façon Savanes !
Ce gâteau, traditionnellement en grande version, doit son nom au fait qu’avec des différentes couleurs il rappelle le marbre.
Vous pouvez le réaliser avec différents types de moules afin d’avoir les portions de la taille désirées.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de mini-marbrés au chocolat – Façon savanes
Une recette simple, qui se conserve facilement et vous permettra d’éviter de donner des encas industriels à vos enfants pour leur goûter ! Une portion individuelle facile à transporter et généralice de moins de déchets étant donné qu’il n’y aura pas les petits emballages qui vont normalement avec (une boite à gouters fera très bien l’affaire pour les transporter partout).
Ici, j’ai choisi d’utiliser du chocolat Valrhona mais vous pouvez également le faire avec du chocolat Nestlé Dessert beaucoup plus facile à trouver.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes goûters
- Découvrez nos recettes de gâteaux et cakes
- Découvrez nos recettes Enfants Friendly
- Découvrez nos recettes à base de chocolat
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Afin de faciliter le « montage », je vous conseille d’utiliser des poches à douilles afin que le résultat soit plus propre.
Comment réaliser notre recette de mini-marbrés au chocolat – Façon savanes ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Les mini-marbrés au chocolat – Savane
Ingredients
- 4 Œuf(s)
- 150 gr. Sucre en Poudre
- 125 gr. Beurre Fondu
- 2 c. à soupe Lait
- 150 gr. Farine
- 1 sachet Levure Chimique
- 100 gr. Chocolat noir dessert
- 2 sachets Sucre Vanillé
Instructions
Le mélange de base
- Blanchir le sucre en fouettant les jaunes d'œufs avec le sucre
- Rajoutez le beurre fondu ainsi que le lait et mélangez
- Rajoutez la farine et la levure et mélangez pour obtenir un mélange homogène
- Montez les blancs en neige à température ambiante (avec 1 goutte de citron si besoin)
- Mélangez les 2 préparations ensemble
- Séparez la préparation en 2 quantités égales dans des saladiers
- Préchauffez votre four à 180°c
Préparation chocolat
- Faites fondre le chocolat au bain marie
- Rajoutez votre chocolat fondu dans votre 1er saladier et mélangez
Préparation vanille
- Dans votre 2ème saladier, rajoutez le sucre vanillé et mélangez
Le montage
- Beurrez vos moules à mini-cakes
- déposez-y une couche de préparation au chocolat puis une couche de préparation à la vanille (pas besoin de faire très épais, ça va gonfler)
- Mettre en cuisson à 180°c pendant 25 minutes
0 commentaires