Meringue Italienne – Facile & Inratables

Meringue italienne

Après vous avoir présenté la recette des meringues françaises, je vous propose aujourd’hui la Meringue Italienne.

Pourquoi vous devriez essayer notre recette de Meringue Italienne – Facile & Inratable?

Une meringue légèrement plus technique à réaliser que son homologue française celle-ci nécessitera la préparation d’un sirop maison avec un thermomètre de cuisson.

Les meringues italiennes sont brillantes et compactes mais très légères.

Elles peuvent être utiles dans de nombreuses pâtisseries : mousses, soufflés, omelettes norvégiennes, guimauves, etc.

Découvrir notre autres idées de recettes
Comment réaliser notre recette de Meringue Italienne – Facile & Inratables ?
Meringue italienne

Meringue Italienne - Facile & Inratables

Les meringues italiennes sont brillantes et compactes mais très légères.
5 de 2 votes
Print Recipe
Mots-ClésItalie - Meringues
Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 15 minutes
Course Recette de base
Servings 6 personnes
Calories 102 kcal

Ingredients  

  • 4 Blancs Œufs
  • 250 gr. Sucre en poudre
  • 10 cl Eau

Instructions 

  • Dans votre casserole à feu vif, faites fondre le sucre avec l'eau
    Astuce de Pierre Hermé : Badigeonnez avec un pinceau les bords de la casserole avec de l'eau claire
  • Mettez votre thermomètre, quand le mélange Sucre+Eau atteint 110°c, commencez à battre vos blancs en neige
  • Lorsque le sirop atteint 120°c et que vos blancs sont bien fermes, mettre la vitesse moyenne, et versez le sirop sur le bord de la cuve en un léger filet.
  • Quand tout le sirop est incorporé, mettez la vitesse maximale le temps que la meringue refroidisse
  • Votre meringue est prête

Nutrition

Calories: 102kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Crédit illustration : Nourriture photo créé par freepik – fr.freepik.com

Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Rédigé par Sébastien
Le Fév 13, 2021

Partagez-nous
vos expériences

0 commentaires

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Envie d'en découvrir plus ?

La meilleure recette de Polenta Maison : Simple & rapide !

La meilleure recette de Polenta Maison : Simple & rapide !

Vous recherchez la recette parfaite pour préparer une polenta maison crémeuse rapidement et facilement ? Ne cherchez plus ! J'ai la recette idéale pour vous. Dans cet article, je vais vous livrer tous les secrets pour réaliser une polenta savoureuse en un rien de...

Délicieuse recette de tomates séchées pour ravir vos papilles

Délicieuse recette de tomates séchées pour ravir vos papilles

Vous cherchez une recette facile et originale de tomates séchées à faire chez vous ? Ne cherchez plus, j'ai exactement ce qu'il vous faut ! Découvrez cette recette maison de tomates séchées, parfaite pour ajouter une saveur intense et sucrée à vos plats. Mais pourquoi...

Lemon Curd (Crème de citron) de Pierre Hermé

Lemon Curd (Crème de citron) de Pierre Hermé

Découvrez la recette maison incontournable du Lemon Curd de Pierre Hermé, réputée pour sa simplicité et son irrésistible saveur citronnée. Cette crème de citron, à la fois onctueuse et acidulée, constitue un ajout exquis à vos desserts. Idéale pour garnir vos tartes,...

Tagliatelles au veau et champignons

Tagliatelles au veau et champignons

Découvrez une recette simple et savoureuse pour vos repas du soir en semaine : les Tagliatelles au veau et champignons. Ces pâtes italiennes se marient parfaitement avec la tendresse du veau et l'arôme riche des champignons, créant un plat délicieux qui s'inscrit...