Après vous avoir présenté la recette des meringues françaises, je vous propose aujourd’hui la Meringue Italienne.
Pourquoi vous devriez essayer notre recette de Meringue Italienne – Facile & Inratable?
Une meringue légèrement plus technique à réaliser que son homologue française celle-ci nécessitera la préparation d’un sirop maison avec un thermomètre de cuisson.
Les meringues italiennes sont brillantes et compactes mais très légères.
Elles peuvent être utiles dans de nombreuses pâtisseries : mousses, soufflés, omelettes norvégiennes, guimauves, etc.
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Comment réaliser notre recette de Meringue Italienne – Facile & Inratables ?
Meringue Italienne - Facile & Inratables
Ingredients
- 4 Blancs Œufs
- 250 gr. Sucre en poudre
- 10 cl Eau
Instructions
- Dans votre casserole à feu vif, faites fondre le sucre avec l'eauAstuce de Pierre Hermé : Badigeonnez avec un pinceau les bords de la casserole avec de l'eau claire
- Mettez votre thermomètre, quand le mélange Sucre+Eau atteint 110°c, commencez à battre vos blancs en neige
- Lorsque le sirop atteint 120°c et que vos blancs sont bien fermes, mettre la vitesse moyenne, et versez le sirop sur le bord de la cuve en un léger filet.
- Quand tout le sirop est incorporé, mettez la vitesse maximale le temps que la meringue refroidisse
- Votre meringue est prête
Nutrition
Crédit illustration : Nourriture photo créé par freepik – fr.freepik.com
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