Aujourd’hui, je vous présente une recette peu calorique et terrible gourmande avec l’omelette sucrée aux pommes ! Une recette réconfortante qui allie à la perfection le côté sucré-salé. Contrairement à ce que nous pourrions penser au premier abord, c’est une recette plutôt ancienne qui permettait de servir un goûter équilibré aux enfants avec des ingrédients que nous pouvons retrouver dans toutes les cuisines.
Pour obtenir une délicieuse omelette sucrée aux pomme, il n’y a rien de bien compliqué… Il vous faut de belles pommes bien sucrées avec des œufs frais pour une omelette et une pointe de cannelle pour la gourmandise et la petite touche exotique. Alors, pour que ça soit pour un petit-dejeuner riche en protéines et gourmand ou pour un goûter réconfortant il faut absolument que vous testiez l’omelette aux pommes sucrée. Une recette inspirée du site Mesrecettes.com
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette omelette sucrée aux pommes ?
C’est une recette rapide, facile et donc très efficace ! Que ça soit au petit déjeuner, au goûter ou en repas elle fera le plaisir des plus petits ou des plus grands ! Après, que ça soit avec des lamelles de pommes (comme sur la photo) ou en petits dés c’est plus esthétique qu’autre chose et donc c’est à vous de choisir.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes pour un petit déjeuner gourmand
- Découvrez nos recettes avec des pommes
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Dans la recette présentée, nous utilisons des pommes avec de la cannelle, mais vous pouvez renfoncer le côté sucré-salé en y rajoutant du caramel beurre salé par exemple ou alors utiliser des poires à la place des pommes
Comment réaliser notre recette d’omelette sucrée aux pommes ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Omelette sucrée aux pommes
Equipement
Ingredients
- 2 pommes
- 5 Œuf(s)
- 1 c. à café Cannelle
- 250 ml Crème liquide
- 1 c. à soupe Sucre en poudre
- 25 gr. Beurre
Instructions
Préparation
- Épluchez vos pommes et coupez-les quartiers (environ 16 par pommes)
- Cassez vos œufs, rajoutez la crème et fouettez pour aérer votre préparation5 Œuf(s), 250 ml Crème liquide
Cuisson
- Faites fondre le beurre dans votre poêle et déposez vos quartiers de pommes, faites les colorer de chaque côté à feu moyen et saupoudrez avec le sucre et la cannelle pour que ça puisse caraméliser2 pommes, 1 c. à soupe Sucre en poudre, 25 gr. Beurre, 1 c. à café Cannelle
- Versez vos œufs fouettés et continuez à cuire à feu moyen et laissez cuire jusqu'à ce que votre omelette soit prête.Astuce : Si vous avez peur que le dessous soit trop cuit, personnellement je préfère finir ma cuisson 5-10 minutes au four à 180°c plutôt que d'essayer de la retourner
Simple et rapide, c’est délicieux !