Pate à Pizza maison rapide

Pate à pizza

Une très bonne pâte à pizza maison pour réussir simplement vos pizzas maison sans conservateur, etc

Très simple à réaliser soi-même il ne faut surtout pas hésiter à se lancer !

 

Pate à pizza

Pâte à pizza maison

Pour réaliser une pâte à pizza maison avec que des ingrédients sains !
5 de 2 votes
Print Recipe
Mots-ClésDIY - Italie - Pates - Pizza
Prep Time 20 minutes
Cook Time 0 minutes
Temps de repos 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Course Recette de base
Servings 2 pizzas
Calories 197 kcal

Ingredients  

  • 350 gr. Farine
  • 2 c. à café Sel
  • 1 sachet Levure Boulangère
  • 3 c. à soupe Huile d'Olive
  • 25 Cl Eau tiède (pour activer la levure)

Instructions 

  • Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et la levure boulangère
  • Faites un puit et rajoutez-y l'huile avec l'eau, mélanger doucement en incorporant la farine au fur et à mesure.
  • Continuez à pétrir (avec les mains c'est mieux) jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante (si besoin rajoutez un peu de farine)
  • Recouvrir le saladier avec un torchon propre et laissez la pâte lever pendant 1h à température ambiante
  • Découpez votre pâte en plusieurs pâtons (en fonction de la taille que vous voulez), farinez votre plan de travail et façonnez votre pâte en forme de pizza avant de la garnir.

Nutrition

Calories: 197kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

 

Crédit illustration : Nourriture photo créé par freepik – fr.freepik.com

Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Rédigé par Sébastien
Le Jan 30, 2021

Partagez-nous
vos expériences

0 commentaires

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Envie d'en découvrir plus ?

La meilleure recette de Polenta Maison : Simple & rapide !

La meilleure recette de Polenta Maison : Simple & rapide !

Vous recherchez la recette parfaite pour préparer une polenta maison crémeuse rapidement et facilement ? Ne cherchez plus ! J'ai la recette idéale pour vous. Dans cet article, je vais vous livrer tous les secrets pour réaliser une polenta savoureuse en un rien de...

Délicieuse recette de tomates séchées pour ravir vos papilles

Délicieuse recette de tomates séchées pour ravir vos papilles

Vous cherchez une recette facile et originale de tomates séchées à faire chez vous ? Ne cherchez plus, j'ai exactement ce qu'il vous faut ! Découvrez cette recette maison de tomates séchées, parfaite pour ajouter une saveur intense et sucrée à vos plats. Mais pourquoi...

Tagliatelles au veau et champignons

Tagliatelles au veau et champignons

Découvrez une recette simple et savoureuse pour vos repas du soir en semaine : les Tagliatelles au veau et champignons. Ces pâtes italiennes se marient parfaitement avec la tendresse du veau et l'arôme riche des champignons, créant un plat délicieux qui s'inscrit...

Pâtes à la fondue de poireaux et au gorgonzola

Pâtes à la fondue de poireaux et au gorgonzola

Rien de tel pour un repas gourmand que cette recette de pâtes à la fondue de poireaux et au gorgonzola. Une alliance parfaite entre le crémeux du gorgonzola et la texture croquante des poireaux, le tout enrobant parfaitement vos pâtes al dente préférées. Prête en un...