Pate à Pizza maison rapide

Pâtes & Pains, Cuisine Italienne

Une très bonne pâte à pizza maison pour réussir simplement vos pizzas maison sans conservateur, etc

Très simple à réaliser soi-même il ne faut surtout pas hésiter à se lancer !

 

Pate à pizza

Pâte à pizza maison

Pour réaliser une pâte à pizza maison avec que des ingrédients sains !
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : DIY - Italie - Pates - Pizza
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Recette de base
Portions 2 pizzas
Calories 197 kcal

Ingrédients  

  • 350 gr. Farine
  • 2 c. à café Sel
  • 1 sachet Levure Boulangère
  • 3 c. à soupe Huile d'Olive
  • 25 Cl Eau tiède (pour activer la levure)

Instructions 

  • Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et la levure boulangère
  • Faites un puit et rajoutez-y l'huile avec l'eau, mélanger doucement en incorporant la farine au fur et à mesure.
  • Continuez à pétrir (avec les mains c'est mieux) jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante (si besoin rajoutez un peu de farine)
  • Recouvrir le saladier avec un torchon propre et laissez la pâte lever pendant 1h à température ambiante
  • Découpez votre pâte en plusieurs pâtons (en fonction de la taille que vous voulez), farinez votre plan de travail et façonnez votre pâte en forme de pizza avant de la garnir.

Nutrition

Calories: 197kcal
Mots-ClésDIY, Italie, Pates, Pizza
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

 

Crédit illustration : Nourriture photo créé par freepik – fr.freepik.com

Avatar

Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

Vous devriez également aimer…

Pâtes au pesto, fromage de chèvre frais et amandes

Pâtes au pesto, fromage de chèvre frais et amandes

S'il y a bien un ingrédient qu'on retrouvera dans toutes les cuisines, c'est bien les pâtes ! Quelles soient à la Bolognaise, Carbonara (mais attention, la vrai recette ! Pas celle à base de crème fraîche...), il y a une quantité phénoménale de recettes différentes et...

Tataki de boeuf aux saveurs italiennes

Tataki de boeuf aux saveurs italiennes

Il y a déjà quelques mois, je vous avez présenté la recette du tataki en version japonaise. C'est reparti aujourd'hui mais en adaptant la recette avec des saveurs italiennes ! Et en résumé, c'est juste délicieux ! Pour cela pas besoin de beaucoup d'ingrédients ! Que...

Florentins au chocolat

Florentins au chocolat

Avez-vous déjà essayé les florentins au chocolat ? Ces petits biscuits fins et croustillants sont une variante exquise de la recette traditionnelle. Ils combinent, à la perfection, les amandes, le miel et le beurre avec chocolat croquant. Que ça soit avec une...

N’hésitez pas à partager vos expériences avec cette recette et vos astuces

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !