Une pâte à pizza digne d’un pizzailo avec cette recette qui nécessitera un temps de pousse.
Elle vous permettra de réussir vos pizzas comme dans les pizzerias ! Si vous n’avez pas le temps de faire cette recette, nous avons également une recette rapide de pâte à pizza
Pâte à pizza Pizzaiolo
Ingredients
- 400 gr. Farine
- 22 cl Eau tiède
- 3 gr. Levure boulangère (si fraiche : 8 gr.)
- 2 c. à soupe Sel
- 2 c. à soupe Huile d'Olive
Instructions
- Prenez 10 cl d'eau tiède et mettez la levure dedans. Laissez reposer le mélange pendant 30 minutes
- Mélangez la farine avec le sel et l'huile d'olive. Formez un puit, verser votre "petit levain" ainsi que le reste de l'eau (froide), pétrissez au robot ou à la main jusqu'à ce que la pâte ne colle plus et soit lisse.
- Formez 4 boules, et les mettre dans un saladier chacun en recouvrant avec un linge propre
- Placez les saladiers au frigo pendant 24h
- Farinez votre plan de travail et formez vos pâtons en pizza
- Garnissez votre pizza
- Cuire à 270°c pendant quelques minutes seulement
Nutrition
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