Une des recettes que vous utiliserez le plus ! Pas besoin d’acheter des pâtes dans votre supermarché ! Avec cette recette, vous redécouvrirez le véritable goût de la pate brisée.
Le plus compliqué c’est de faire une pâte ayant une épaisseur régulière, pour cela j’utilise un rouleau à niveau qui me permet d’obtenir une pâte parfaite !
Pâte brisée rapide & facile
Ingredients
- 200 gr. Farine T55
- 100 gr. Beurre
- 2 pincées sel
- 50 ml Eau
Instructions
Préparation de la pâte
- Mettez la farine dans le saladier avec le sel
- Coupez le beurre en petit morceaux dans la farine
- Malaxez le tout à la main, vous obtiendrez alors une pate effritée (c'est normal !)
- Tout en malaxant, rajoutez l'eau au fur & à mesure
- La pâte deviendra souple, molle & non-collante
- Laissez reposer la pâte 30 minutes
Façonnage de la pate
- Farinez votre plan de travail et étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie (3 à 4mm d'épaisseur)
Notes
Nutrition
Crédit illustration : Nourriture vecteur créé par vectorpocket – fr.freepik.com
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