Sans rentrer dans le débat de qu’est ce qu’une véritable boulangerie : de nombreuses boulangerie proposent dorénavant des offres en 3+1. Le problème, une fois rentré à la maison : « Que faisons-nous de ces 3 pains en trop ??? ». Alors sauf si vous êtes famille très nombreuse, ou que vous aimez manger du pain rassis, il faut passer par l’étape congélation et en général c’est le drame… On perd toute la saveur du pain : le croute devient molle et il sèche beaucoup plus vite qu’avant… Alors, pour éviter tous ces problèmes, et pouvoir manger du pain congelé comme du pain frais, voici l’astuce à connaitre.

Pain rond

Comment congeler du pain frais

Un pain surgelé aussi savoureux que tout droit sorti de la boulangerie !
5 de 3 votes
Imprimer la recette
Temps de préparation 0 min
Temps de cuisson 0 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 20 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 1 pain
Calories 265 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 1 pain entier pas encore tranché

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 210°c
  • Mettre votre pain entier sur la grille du four pendant 10 min
    Pain au four
  • Eteindre votre four, laissez votre pain à l'intérieur encore pendant 10 minutes
  • Dégustez !

Nutrition

Calories: 265kcal
Mots-ClésPain
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de nos recettesSuivez-nous sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Crédit illustration : Nourriture photo créé par KamranAydinov – fr.freepik.com