Discussion –

1

Comment congeler son pain tout en gardant sa saveur ?

Sans rentrer dans le débat de qu’est ce qu’une véritable boulangerie : de nombreuses boulangerie proposent dorénavant des offres en 3+1. Le problème, une fois rentré à la maison : « Que faisons-nous de ces 3 pains en trop ??? ». Alors sauf si vous êtes famille très nombreuse, ou que vous aimez manger du pain rassis, il faut passer par l’étape congélation et en général c’est le drame… On perd toute la saveur du pain : le croute devient molle et il sèche beaucoup plus vite qu’avant… Alors, pour éviter tous ces problèmes, et pouvoir manger du pain congelé comme du pain frais, voici l’astuce à connaitre.

Pain rond

Comment congeler du pain frais

Un pain surgelé aussi savoureux que tout droit sorti de la boulangerie !
4.63 de 8 votes
Imprimer la recette
Tags : Pain
Temps de préparation 0 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 1 pain
Calories 265 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 1 pain entier pas encore tranché

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 210°c
  • Mettre votre pain entier sur la grille du four pendant 10 min
    Pain au four
  • Eteindre votre four, laissez votre pain à l'intérieur encore pendant 10 minutes
  • Dégustez !

Nutrition

Calories: 265kcal
Mots-ClésPain
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Crédit illustration : Nourriture photo créé par KamranAydinov – fr.freepik.com

Tags: Pain

Sébastien

Épicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

1 Commentaire

  1. Annie

    5 stars
    Tellement pratique avec les offres 3+1 gratuit pour ne pas gacher !

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Vous devriez également aimer…