Comment congeler son pain tout en gardant sa saveur ?

Pâtes & Pains

Sans rentrer dans le débat de qu’est ce qu’une véritable boulangerie : de nombreuses boulangerie proposent dorénavant des offres en 3+1. Le problème, une fois rentré à la maison : « Que faisons-nous de ces 3 pains en trop ??? ». Alors sauf si vous êtes famille très nombreuse, ou que vous aimez manger du pain rassis, il faut passer par l’étape congélation et en général c’est le drame… On perd toute la saveur du pain : le croute devient molle et il sèche beaucoup plus vite qu’avant… Alors, pour éviter tous ces problèmes, et pouvoir manger du pain congelé comme du pain frais, voici l’astuce à connaitre.

Pain rond

Comment congeler du pain frais

Un pain surgelé aussi savoureux que tout droit sorti de la boulangerie !
4.72 de 7 votes
Imprimer la recette
Tags : Pain
Temps de préparation 0 min
Temps de cuisson 0 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 20 min
Type de plat Accompagnement
Portions 1 pain
Calories 265 kcal

Equipement

  • Congélateur

Ingrédients  

  • 1 pain entier pas encore tranché

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 210°c
  • Mettre votre pain entier sur la grille du four pendant 10 min
    Pain au four
  • Eteindre votre four, laissez votre pain à l'intérieur encore pendant 10 minutes
  • Dégustez !

Nutrition

Calories: 265kcal
Mots-ClésPain
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Crédit illustration : Nourriture photo créé par KamranAydinov – fr.freepik.com

Un petit lifting est en cours, il peut donc y avoir quelques problèmes d’affichages qui ne seront que temporaires.

N’hésitez pas à nous prévenir si vous rencontrez des difficultés afin que je les corrige au plus vite.

Avatar

Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

Vous devriez également aimer…

Gnocchi maison

Gnocchi maison

Je vous propose d'aller faire un tour du côté de l'Italie avec la recette des Gnocchi maison (ou Gnocchis avec un "s" si vous préférez la version française). Ce que j'aime bien dans cette recette c'est quelle ne nécessite pas de matériel particulier contrairement aux...

Brioche au beurre maison de Philippe Conticini

Brioche au beurre maison de Philippe Conticini

Avec cette recette de brioche au beurre filante, c'est un retour direct en enfance !Avec elle, Vous obtiendrez une brioche légère et aérienne un bon goût de beurre ! Au début, ça peut faire peur de se lancer dans ce genre de préparation. Souvent, le pétrissage fait...

Comment faire du pain pita à la poêle maison ?

Comment faire du pain pita à la poêle maison ?

Aujourd'hui nous allons faire un petit tour du côté du Liban avec un pain pita cuit à la poêle maison ! L'avantage avec cette recette c'est qu'il ne faut pas être boulanger pour réaliser la recette à la perfection et vous n'êtes pas obligé d'avoir un robot pâtissier...

N’hésitez pas à partager vos expériences avec cette recette et vos astuces

1 Commentaire

  1. Annie

    5 stars
    Tellement pratique avec les offres 3+1 gratuit pour ne pas gacher !

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Envie de découvrir nos nouvelles recettes ?