Ramen au carpaccio de boeuf & à l’œuf mollet

Cuisine Japonaise, Pates, Plats Principaux

Une recette délicieuse prête en 7 minutes Chrono !

Ramen de boeuf

Ramen au carpaccio de boeuf & oeuf mollet

Une recette délicieuse à tout moment de l'année !
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Boeuf - Carpaccio - Mollet - Oeuf - Ramen
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 7 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Japonaise
Portions 4 personnes
Calories 600 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 4 Œuf(s)
  • 200 gr. Carpaccio de Boeuf
  • 360 gr. nouilles instantanées japonaise Ex. : Tanoshi
  • 4 c. à soupe Sauce Soja Salée facultatif

Instructions 

Les oeufs

  • Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 7 minutes
  • Quand la cuisson des œufs mollets est terminée, déposez les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson

Les nouilles

  • Cuire les nouilles selon les instructions du paquet
  • Facultatif : S'il n'y a pas de bouillon avec vos nouilles instantanées, utilisez un bouillon de boeuf, ca suivra très bien

Assemblage

  • Dans l'assiette, déposez les nouilles et le bouillon
  • Ecalez les œufs mollets, les coupez en 2, et les déposer sur les nouilles
  • Déposez les tranches de carpaccio
  • Versez la cuillère à soupe (par assiette) de sauce soja salée sur le carpaccio

Dégustez

    Nutrition

    Calories: 600kcal
    Mots-ClésBoeuf, Carpaccio, Mollet, Oeuf, Ramen
    Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

    Un petit lifting est en cours, il peut donc y avoir quelques problèmes d’affichages qui ne seront que temporaires.

    N’hésitez pas à nous prévenir si vous rencontrez des difficultés afin que je les corrige au plus vite.

    Avatar

    Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

    Sébastien
    Inspirations Cuisine

    Vous devriez également aimer…

    Gnocchi maison

    Gnocchi maison

    Je vous propose d'aller faire un tour du côté de l'Italie avec la recette des Gnocchi maison (ou Gnocchis avec un "s" si vous préférez la version française). Ce que j'aime bien dans cette recette c'est quelle ne nécessite pas de matériel particulier contrairement aux...

    Velouté de navets au miel

    Velouté de navets au miel

    Aujourd'hui, j'ai décidé de vous faire changer d'avis sur les navets ! Découvrez une délicieuse recette de velouté de navets au miel. Quand on parle de navets, en général c'est pas le sourire qui arrive en premier... En le cuisinant, il sera un allier précieux pour...

    Soupe à l’ail traditionnelle

    Soupe à l’ail traditionnelle

    Vous êtes à la recherche d'une soupe chaude et réconfortante pour les journées fraîches ? Ne cherchez plus ! Cette recette de soupe à l'ail traditionnelle est exactement ce qu'il vous faut... C'est une soupe riche en saveurs et en nutriments grâce à sa base d'ail, de...

    N’hésitez pas à partager vos expériences avec cette recette et vos astuces

    2 Commentaires

    1. Romain

      Délicieux !

      Réponse

    Soumettre un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Merci de donnez votre avis sur la recette !




    Envie de découvrir nos nouvelles recettes ?