Ramen au carpaccio de boeuf & à l’œuf mollet

Plats Principaux, Cuisine Japonaise, Pates

Une recette délicieuse prête en 7 minutes Chrono !

Ramen de boeuf

Ramen au carpaccio de boeuf & oeuf mollet

Une recette délicieuse à tout moment de l'année !
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Boeuf - Carpaccio - Mollet - Oeuf(s) - Ramen
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes
Calories 600 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 4 Œuf(s)
  • 200 gr. Carpaccio de Boeuf
  • 360 gr. nouilles instantanées japonaise Ex. : Tanoshi
  • 4 c. à soupe Sauce Soja Salée facultatif

Instructions 

Les oeufs

  • Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 7 minutes
  • Quand la cuisson des œufs mollets est terminée, déposez les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson

Les nouilles

  • Cuire les nouilles selon les instructions du paquet
  • Facultatif : S'il n'y a pas de bouillon avec vos nouilles instantanées, utilisez un bouillon de boeuf, ca suivra très bien

Assemblage

  • Dans l'assiette, déposez les nouilles et le bouillon
  • Ecalez les œufs mollets, les coupez en 2, et les déposer sur les nouilles
  • Déposez les tranches de carpaccio
  • Versez la cuillère à soupe (par assiette) de sauce soja salée sur le carpaccio

Dégustez

    Nutrition

    Calories: 600kcal
    Mots-ClésBoeuf, Carpaccio, Mollet, Oeuf(s), Ramen
    Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!
    Avatar

    Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

    Sébastien
    Inspirations Cuisine

    Vous devriez également aimer…

    Pâtes au pesto, fromage de chèvre frais et amandes

    Pâtes au pesto, fromage de chèvre frais et amandes

    S'il y a bien un ingrédient qu'on retrouvera dans toutes les cuisines, c'est bien les pâtes ! Quelles soient à la Bolognaise, Carbonara (mais attention, la vrai recette ! Pas celle à base de crème fraîche...), il y a une quantité phénoménale de recettes différentes et...

    Tataki de boeuf aux saveurs italiennes

    Tataki de boeuf aux saveurs italiennes

    Il y a déjà quelques mois, je vous avez présenté la recette du tataki en version japonaise. C'est reparti aujourd'hui mais en adaptant la recette avec des saveurs italiennes ! Et en résumé, c'est juste délicieux ! Pour cela pas besoin de beaucoup d'ingrédients ! Que...

    Chili con carne facile

    Chili con carne facile

    Partons ensemble à la découverte de cet emblème mexicain : Le chili con carne. Avec sa saveur épicé, sa viande lentement mijotée, son mélange de légumes et de haricots... Le chili con carne est une véritable explosion de saveurs ! Il a conquis les papilles de nombreux...

    N’hésitez pas à partager vos expériences avec cette recette et vos astuces

    2 Commentaires

    1. Romain

      Délicieux !

      Réponse

    Trackbacks/Pingbacks

    1. Tataki de boeuf aux saveurs italiennes - Inspirations Cuisine - […] Si vous aimez le tataki, pourquoi ne pas essayer ma recette du tataki de thon ? Après, dans les…

    Soumettre un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Merci de donnez votre avis sur la recette !