Découvrez notre recette de Pesto à l’ail des ours.
Le pesto est une préparation initialement à base de Basilic frais, de pignons de pin, de parmesan, d’ un filet d’huile d’olive et d’ail. Dans cette recette nous allons donc, vous l’avez compris, adapter la recette avec de l’ail des ours et donc nous éloigner de sa Ligurie (nord-ouest de l’Italie) natale.
Qu’est ce que l’ail des ours?
L’ail des ours est une petite plante herbacée sauvage qui pousse dans les sous-bois. Les feuilles commencent à pousser en Mars puis les fleurs arrivent en général en Avril (il faut les cueillir avant la floraison pour utiliser les feuilles). Vous pouvez également la planter dans votre jardin, pour cela découvrez comment avec cet article très bien rédigé de Gamme Vert sir l’ail des ours.
Si comme moi vous n’habitez pas dans la bonne région, vous pouvez également la trouver dans des épiceries fines ou même sur internet comme Amazon qui en propose.
Ces feuilles se consomment (bien lavées) crues ou cuit tant dans une sauce comme dans la recette que nous vous proposons de pesto à l’ail des ours que dans du beurre.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette Pesto à l’ail des ours
Cette recette de pesto à l’ail des ours étonnera vos invités et changera du traditionnel pesto au basilic.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- N’hésitez pas à conserver votre pesto en forme de glaçon pour pouvoir le conserver plus longtemps.
- Pour conserver dans un réfrigérateur, couvrez d’huile d’olive
Comment réaliser notre recette Pesto à l’ail des ours ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Pesto à l’ail des ours
Ingredients
- 100 gr. Ail des ours
- 5 c. à soupe Huile d'Olive
- 45 gr. Parmesan râpé
- 40 gr. Pignons de pin
Instructions
- Torréfiez vos pignons de pin dans une poêle pendant 2-3 minutes
- Lavez votre ail des ours avec un filet d'eau froide
- Mélangez tous les ingrédients et mixez votre préparation
- C'est prêt pour la dégustation !
Recette simple & efficace !
Merci