Le Gaspacho est un potage espagnol qui se sert froid. Etant composé de légumes crus, il conservera mieux les vitamines que les potages classiques.
Le gaspacho se compose principalement de tomates, de légumes crus, d’ail et d’aromates auquel on rajoute du pain de mie pour la consistance.
La mise en avant du Gaspacho dans la cuisine espagnole a favorisé l’apparition de nombreuses nouvelles recettes (et donc saveurs), vous pourrez trouver dans certaines recettes du melon, de la pastèque ou même des asperges ! Vous la retrouvez dorénavant sur la carte de nombreux restaurants avec des versions plus ou moins originales.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Gaspacho Rapide
Nous vous proposons ici une recette de Gaspacho Rapide. Le gazpacho d’Andalousie est LA recette de l’été ! Une soupe froide réalisée principalement de tomates, concombre, poivrons, oignon et ail avec du pain de mie. Pas de cuisson, il faut juste mixer le tout avec quelques glaçons !
Une recette simple et rapide comme nous les aimons !
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes végétariennes
- Découvrez nos recettes à base de tomates
- Découvrez nos recettes espagnoles
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- L’idéal est de le savourer bien frais afin d’accentuer son goût
- A la paille ou à la cuillère cela dépendra de la consistance que vous donnez à votre gaspacho
- N’hésitez pas à y rajouter du basilic finement ciselé après avoir mixé
Comment réaliser notre recette de Gaspacho Rapide ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Gaspacho Rapide
Equipement
Ingrédients
- 6 Tomates
- 1 Poivron rouge
- 1 Poivron vert
- 1 Concombre
- 1 Gousse(s) d’Ail
- 1 Oignon(s)
- 1 Tranche Pain de Mie
- 5 c. à soupe Huile d'Olive
- 2 c. à soupe Vinaigre de Xérès
Instructions
- Enlevez les graines du concombre et des poivrons
- Découpez vos légumes grossièrement, émincez votre oignon et hachez votre ail
- Mixez-les jusqu'à obtention d'un mélange homogène
- Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre de Xérès et le pain de mie (sans la croûte)
- Mixez à nouveau pendant 2-3 minutes
- Laissez au frais pendant 2-3 heures avant de servir
Nutrition
Crédit illustration : Food photo created by azerbaijan_stockers – www.freepik.com
0 commentaires