Le Gaspacho est un potage espagnol qui se sert froid. Etant composé de légumes crus, il conservera mieux les vitamines que les potages classiques.

Le gaspacho se compose principalement de tomates, de légumes crus, d’ail et d’aromates auquel on rajoute du pain de mie pour la consistance.

La mise en avant du Gaspacho dans la cuisine espagnole a favorisé l’apparition de nombreuses nouvelles recettes (et donc saveurs), vous pourrez trouver dans certaines recettes du melon, de la pastèque ou même des asperges ! Vous la retrouvez dorénavant sur la carte de nombreux restaurants avec des versions plus ou moins originales.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Gaspacho Rapide

Nous vous proposons ici une recette de Gaspacho Rapide. Le gazpacho d’Andalousie est LA recette de l’été ! Une soupe froide réalisée principalement de tomates, concombre, poivrons, oignon et ail avec du pain de mie. Pas de cuisson, il faut juste mixer le tout avec quelques glaçons !

Une recette simple et rapide comme nous les aimons !

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • L’idéal est de le savourer bien frais afin d’accentuer son goût
  • A la paille ou à la cuillère cela dépendra de la consistance que vous donnez à votre gaspacho
  • N’hésitez pas à y rajouter du basilic finement ciselé après avoir mixé
Comment réaliser notre recette de Gaspacho Rapide ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Gaspacho Rapide

Gaspacho Rapide

Une recette de Gaspacho Rapide parfaite pour vous désaltérer lors des soirées d'été !
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Tags : Poivrons – Soupe – Tomates
Temps de préparation 10 min
Temps total 10 min
Cuisine Espagnole
Portions 4 personnes
Calories 19 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 6 Tomates
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron vert
  • 1 Concombre
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Oignon(s)
  • 1 Tranche Pain de Mie
  • 5 c. à soupe Huile d'Olive
  • 2 c. à soupe Vinaigre de Xérès

Instructions 

  • Enlevez les graines du concombre et des poivrons
  • Découpez vos légumes grossièrement, émincez votre oignon et hachez votre ail
  • Mixez-les jusqu'à obtention d'un mélange homogène
  • Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre de Xérès et le pain de mie (sans la croûte)
  • Mixez à nouveau pendant 2-3 minutes
  • Laissez au frais pendant 2-3 heures avant de servir

Nutrition

Calories: 19kcal
Mots-ClésPoivrons, Soupe, Tomates
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Crédit illustration : Food photo created by azerbaijan_stockers – www.freepik.com

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Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

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