PopCorn sucré maison à la casserole

Popcorn

Vous souhaitez faire une soirée cinéma à la maison? Ou même une après-midi cinéma, ça tombe bien, c’est la même recette !

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Popcorn

Popcorn sucré à la casserole

Une recette parfaite pour accompagner vos soirées cinéma !
4.75 de 8 votes
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Mots-ClésDIY - Maison - Popcorn
Prep Time 0 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 5 minutes
Servings 4 personnes
Calories 365 kcal

Equipement

Ingredients  

  • 120 gr. Maïs à popcorn Soit 30 gr. par adulte
  • 2 c. à soupe Huile de tournesol ou une huile neutre
  • 2 c. à soupe Sucre en poudre

Instructions 

  • Versez l'huile de tournesol (ou une huile neutre) dans votre casserole et chauffez à feu moyen
  • Quand l'huile est chaude, versez les popcorn et mélangez pour l'enrober avec l'huile neutre
  • Mettre le couvercle rapidement
  • Attendre que le popcorn "explose"
  • Si besoin, secouez la casserole (en conservant le couvercle) pour faire retomber les grains de maïs au fond de la casserole
  • Quand tout le maïs est soufflé en popcorn, verser immédiatement le sucre
  • Dégustez

Nutrition

Calories: 365kcal
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Crédit illustration : Fond photo créé par topntp26 – fr.freepik.com

 

Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Rédigé par Sébastien
Le Jan 24, 2021

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