Potage Crécy à la carotte et riz

Potage Crécy à la carotte et au riz

Aujourd’hui, nous allons vous présenter ou représenter un grand classique de la cuisine française : le potage Crécy à la carotte pour la douceur et au riz (oui, j’ai bien dit du riz) pour les féculents et donc la consistance. Car effectivement, c’est un potage qui tient bien au corps…

Le potage Crécy tient son nom de la carotte de Crécy (qui devient de plus en plus rare) qui était cultivée dans la région de Meaux et plus précisément à Crécy-la-Chapelle dans le grand Est de la région Parisienne.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette du Potage Crécy à la carotte et riz ?

Découvrez cette délicieuse soupe à la carotte très simple à réaliser et qui tient bien au corps.

bunch fresh carrots arrangement scaled

Potage Crécy – Potage à la carotte

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Il existe de nombreuses recettes différentes du potage Crécy, dans certaines il y a par exemple du poireau.
Comment réaliser notre recette du Potage Crécy à la carotte et riz ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !


Potage Crécy à la carotte et au riz

Potage Crécy à la carotte et riz

Découvrez le Potage Crécy, une délicieuse soupe à la carotte et au riz très simple à réaliser. Un potage qui tient bien au corps et tellement bon.
5 de 3 votes
Niveau de difficulté : Facile
Print Recipe
Mots-ClésBeurre - Bouillon de légumes - Carotte(s) - Eau - Oignons - riz
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 4 personnes
Calories 236 kcal

Equipement

Ingredients  

  • 600 gr. Carotte(s)
  • 100 gr. Riz
  • 1 Oignon(s)
  • 1 litre Bouillon de légumes
  • 25 gr. Beurre

Instructions 

Préparation

  • Pelez vos oignons et vos carottes. Eminces vos oignons et coupez des rondelles de carottes

Cuisson

  • Faites fondre le beurre dans votre cocotte et faites revenir vos oignons pour les rendre translucides puis rajoutez vos carottes et faites les dorer pendant 5 minutes à feu moyen.
    1 Oignon(s), 25 gr. Beurre, 600 gr. Carotte(s)
  • Ajoutez le bouillon de légume et le riz et faites cuire pendant 20 minutes à petits bouillons (en fin de cuisson, vérifiez la cuisson des carottes et prolongez si besoin)
    100 gr. Riz, 1 litre Bouillon de légumes
  • Mixez et servez bien chaud

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 236kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Source illustrations : Natural food photo created by freepik – www.freepik.com

Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Partagez-nous
vos expériences

1 Commentaire

  1. Sébastien

    5 stars
    Enfin un délicieux potage après lequel vous n’aurez plus faim !

    Réponse
5 from 3 votes (2 ratings without comment)

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Envie d'en découvrir plus ?

Soupe de potiron de Joël Robuchon

Soupe de potiron de Joël Robuchon

Si vous aimez la soupe, ce que je ne doute absolument pas si vous êtes sur cette page, alors découvrez la soupe de potiron de Joël Robuchon. Cette version avec avec un zeste d'orange éveille les papilles avec une combinaison inattendue mais exquise de saveurs. Une...

8 astuces pour réussir sa soupe

8 astuces pour réussir sa soupe

La soupe est un plat réconfortant et nutritif qui peut être décliné en une variété infinie de saveurs et d'ingrédients. Cependant, réussir une soupe savoureuse et équilibrée n'est pas toujours facile. Entre la texture, les saveurs, les épices et les temps de...

Soupe aux 7 légumes

Soupe aux 7 légumes

La soupe aux 7 légumes est une recette incontournable de la cuisine française. Une soupe délicieuse et facile à préparer. Elle peut être personnalisée selon vos goûts ou ce que vous avez dans vos placards. Cette soupe est composée d'une variété de légumes colorés et...

Velouté de navets au miel

Velouté de navets au miel

Aujourd'hui, j'ai décidé de vous faire changer d'avis sur les navets ! Découvrez une délicieuse recette de velouté de navets au miel. Quand on parle de navets, en général c'est pas le sourire qui arrive en premier... En le cuisinant, il sera un allier précieux pour...