Envie de réaliser votre chantilly vous-même? Raz-le-bol d’avoir un goût désagréable de gaz dans les chantilly industrielles ou au siphon?
Vous aviez déjà essayé mais la chantilly n’a pas monté? Pas d’inquiétude ! Cette recette est faite pour vous et goûtez enfin à une VRAIE chantilly.
Chantilly maison au fouet
Ingredients
- 50 cl Crème liquide Entière ou Fleurette Surtout pas de crème allégée ! Ca ne montera jamais...
- 25 gr. Sucre glace
- 1 sachet Sucre Vanillé
Instructions
- Mettez les fouets et le saladier en métal au congélateur
- Sortez les ustensiles et la crème au dernier moment
- Versez dans le saladier la crème, le sucre glace et le sucre vanillé
- Fouettez au batteur électrique de la vitesse la plus lente à la plus rapide
- Mettre au frigo 2-3h
Nutrition
Crédit illustration : Nourriture photo créé par freepik – fr.freepik.com
Une recette simple et rapide pour avoir une chantilly qui se tient !