Sauce au Porto et aux champignons

Sauce au vin porto & madère

Une recette de sauce au porto pour accompagner vos viandes

Sauce au vin porto & madère

Sauce au Porto et aux champignons

Une sauce onctueuse pour accompagner vos viandes
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Mots-ClésPorto - Sauce
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 personnes
Calories 165 kcal

Equipement

Ingredients  

Instructions 

  • Dans une casserole, faites revenir les champignons & les échalottes avec le beurre
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  • Après quelques minutes, réservez les champignons & les échalottes mais gardez le jus dans la casserole
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  • Rajoutez la farine et mélangez rapidement
  • Dès que ça prend, rajoutez le Porto
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  • Dès que ça prend, rajoutez le bouillon
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  • Rajoutez les champignons & échalottes que vous aviez réservé
  • Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la préparation soit devenue onctueuse (10-15 minutes en général
  • Passez votre sauce dans le chinois

Dégustez !

    Notes

    Si besoin, pour la réchauffer, vous pour le faire avec une pointe de beurre
    Vous pouvez également faire cette sauce avec du madère

    Nutrition

    Calories: 165kcal
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    Auteur

    Sébastien

    Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

    Rédigé par Sébastien
    Le Jan 11, 2021

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