Une recette de sauce au porto pour accompagner vos viandes

Sauce au vin porto & madère

Sauce au Porto et aux champignons

Une sauce onctueuse pour accompagner vos viandes
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Type de plat Sauce
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 165 kcal

Ingrédients  

  • 150 gr. Champignons
  • 1 échalotte
  • 40 cl. Bouillon Volaille
  • 25. gr. Beurre
  • 1 c. à soupe Farine

Instructions 

  • Dans une casserole, faites revenir les champignons & les échalottes avec le beurre
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  • Après quelques minutes, réservez les champignons & les échalottes mais gardez le jus dans la casserole
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  • Rajoutez la farine et mélangez rapidement
  • Dès que ça prend, rajoutez le Porto
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  • Dès que ça prend, rajoutez le bouillon
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  • Rajoutez les champignons & échalottes que vous aviez réservé
  • Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la préparation soit devenue onctueuse (10-15 minutes en général
  • Passez votre sauce dans le chinois

Dégustez !

    Notes

    Si besoin, pour la réchauffer, vous pour le faire avec une pointe de beurre
    Vous pouvez également faire cette sauce avec du madère

    Nutrition

    Calories: 165kcal
    Mots-ClésPorto, Sauce
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