Aujourd’hui, partons ensemble à la découverte de la sauce fromagère pour tacos ! La sauce au fromage des French Tacos est une recette simple et délicieuse. Elle peut être utilisée dans de nombreux plats différents. Que vous l’utilisiez pour accompagner vos tacos, vos légumes ou vos viandes, cette sauce ajoutera une touche savoureuse et crémeuse à vos plats. Alors, essayez-la dès maintenant et régalez-vous !
Pourquoi devriez-vous essayer la recette Sauce fromagère pour tacos français ?
En mode Do It Yourself pour cette sauce très simple à réaliser ! Cela vous permettra déjà de l’adapter en fonction de vos préférences culinaires mais également de supprimer les conservateurs & colorants en général présents dans les sauces industrielles.
Toutes les réponses à vos questions et même plus !
Il est souvent indiqué que c’est la chaine O’Tacos qui est à l’origine de l’invention dans les années 2000 à Grenoble… En réalité, elle fut inventée en 1993. Originaire de Lyon, c’est Salah Felfoul qui inventa cette sauce qui s’appelait à l’origine « Sauce Gruyère »
Pour éviter les grumeaux, il faut bien mettre le fromage dans de la crème chaude, mélanger régulièrement et ne pas trop cuire. Vous pouvez également rajouter de la Maïzena et quelques gouttes de citron.
En lien avec cette recette de sauce au fromage pour les tacos
Du coup, c’est quoi les french tacos ?
Les French Tacos sont une variante française du célèbre tacos mexicain. Totalement inconnu des amateurs de junk food avant les années 2000, le tacos à la française est devenu un incontournable pour les jeunes au même titre que les kebabs et les burgers. Connu pour sa combinaison unique (et improbable) d’ingrédients tels que la viande (Nuggets, cordon bleu, merguez, etc.), les frites et la sauce fromagère. Aujourd’hui, nous allons nous concentrer sur la recette de la sauce fromagère des French Tacos, qui peut également être utilisée dans d’autres recettes comme un Burger de Pulled Pork ?
Quelques astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici mes quelques conseils :
- Le choix des ingrédients, une étape importante !
- Pour le fromage : Le mieux est de râper vous même votre fromage afin qu’il soit de qualité. En général, dans les fromages râpés industriels ils rajoutent de la fécule donc à éviter… Ici nous utilisons un tant pour tant de Comté, Emmental & Cheddar. Vous pouvez, également, faire en fonction de ce que vous avez dans votre réfrigérateur.
- La crème fraîche : Fraîche, épaisse et entière. Il faut qu’elle soit riche en matière grasse pour obtenir une texture crémeuse. Vous souhaitez utiliser une crème légère? Je vous rassure, c’est pas ce qui fera la différence en mangeant un tacos…
- La cuisine ça prend du temps donc faites fondre le fromage à feu doux. Cela permettra d’éviter que la sauce ne brûle ou ne coagule.
- N’hésitez pas à personnaliser votre sauce avec les épices que vous aimez. Par exemple, le paprika suit très bien ! Vous pouvez aussi rajouter du miel qui sublimera votre sauce avec une touche sucré-salé.
- Surveillez la consistance de votre sauce. Trop épaisse ? Vous pouvez ajouter un peu plus de crème fraîche. Trop liquide ? Vous pouvez ajouter un peu plus de maïzena. Il est aussi conseillé de ne pas réchauffer la sauce et de la servir à la minute.
Et si vous souhaitez continuer à visiter mon blog, ci-dessous quelques idées qui pourraient vous plaire !
J’aime pouvoir vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et je pense que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez mes recettes recettes de sauces comme la Béchamel ou la sauce au beurre blanc
Comment réaliser une sauce avec du fromage pour des tacos ?
Maintenant que je vous ai donné tous mes conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Sauce fromagère pour tacos français
Equipement
- 1 Balance
Ingredients
- 25 cl Crème fraiche
- 150 gr. Fromage rapé (50 gr. Emmental, 50 gr. Cheddar, 50 gr. Comté)
- 2 pincées Poivre
Instructions
Préparation
- Râpez votre fromage
Cuisson
- Porter votre crème fraîche à ébullition (juste des petites bulles, pas trop fort) puis baissez le feu à moyen25 cl Crème fraiche
- Rajoutez votre fromage râpé et mélangez avec la spatule jusqu'à obtention d'un mélange homogène150 gr. Fromage rapé
- Ajoutez le poivre et vos épices si vous le souhaitez2 pincées Poivre
- Bonne dégustation !
Nutrition
Source illustration : Image by 8photo & Image by stockking
Le fait maison est quand même largement meilleur que l’industriel ! En plus, c’est tellement bon la sauce fromagère et les tacos 🙂