La soupe Brighton est une recette de soupe parfaite quand les températures commencent à descendre et que l’hiver pointe le bout de son nez. Une soupe bien nourrissante, pleine de saveurs et réconfortante pour se réchauffer de l’intérieur.
Une recette que j’avais découvert chez la fameuse enseigne de surgelés qui commence par un P… J’ai donc souhaité essayer de la réaliser moi-même et j’ai trouvé la recette sur l’un de sites de cuisine les plus connus : Marmiton.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de la soupe Brighton – Cheddar Carottes ?
La soupe Brighton est une délicieuse soupe aux accents anglais. Très simple et rapide à réaliser le Cheddar y apportera la petite touche de gourmandise qui, j’en suis certain, ne peut que vous plaire !
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes de soupes, potages et veloutés
- Découvrez nos recettes Healthy
- Découvrez nos recettes à base de fromage
- Découvrez nos recettes à base de Cheddar
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Envie de plus de gourmandise ? Vous pouvez remplacer le lait par de la crème et y rajouter des petits croutons natures ou à l’ail.
Comment réaliser notre recette de la soupe Brighton – Cheddar Carottes ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Soupe Brighton – Cheddar Carottes
Ingredients
- 500 gr. Carotte(s)
- 250 gr. Pomme de Terre
- 65 cl Bouillon de volaille
- 25 cl Lait (ou crème liquide pour les gourmands)
- 150 gr. Cheddar
Instructions
Préparation des ingrédients
- Epluchez vos carottes et pommes de terre puis coupez-les500 gr. Carotte(s), 250 gr. Pomme de Terre
Cuisson de la soupe
- Plongez vos carottes et pommes de terre dans le bouillon, faites chauffer à feu moyen pendant environ 40 minutes65 cl Bouillon de volaille
- Mixez vos soupe puis rajoutez le cheddar en petits dés150 gr. Cheddar
- Rajoutez la crème liquide, mélangez bien et servez25 cl Lait
Nutrition
Crédit illustration
- Cheddar : Food photo created by jcomp – www.freepik.com
- Carottes : Food photo created by jcomp – www.freepik.com
- Pommes de terre : Food photo created by Racool_studio – www.freepik.com
Avec une recette comme ça, les enfants vont en redemander !