Tomates Mozzarella

Tomates Mozzarella

Les tomates mozzarella, l’une des entrée phare de l’Eté. Nous allons avec cette recette vous expliquer comment choisir de bons ingrédients, de saison, pour réaliser cette délicieuse entrée en seulement quelques minutes.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Tomates Mozzarella

Découvrez cette recette colorée, rafraichissante et (très) simple à réaliser en quelques minutes seulement !

Le succès de cette recette tiendra dans le choix des ingrédients.

Comment bien choisir sa Mozzarella ?

Aujourd’hui, vous pouvez trouver de la mozzarella partout ! Mais attention quand même à la qualité de celle-ci car vous passerez vite d’un délicieux fromage à une boule fade et sans aucun goût…

Déjà, il faudra privilégier une mozzarella AOP (Appellation d’Origine Protégée) mais ce n’est pas tout… Il faut également qu’il y ait le logo de la certification Mozzarella Di Bufala Campana. Avec ces 2 logos, vous êtes presque certain de ne pas vous tromper ! Et après, n’hésitez pas à demander à votre fromager pour être certain de la qualité.

Comment bien choisir ses tomates ?

Chez votre primeur vous pourrez avoir de bons conseils, en général nous allons éviter les tomates « normées » car elles proviennent en général d’une agriculture industrielle.

Il faut trouver de belles tomates, bien rouge avec une peau pas trop fine et surtout bien dure (si elles sont molles c’est qu’elles sont trop mures). Après, vu que vous allez les manger sans cuisson, je vous conseil de privilégier les tomates sans résidu de pesticide ou à minima bio.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Bien rincer vos tomates avant de les couper
Comment réaliser notre recette de Tomates Mozzarella ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Tomates Mozzarella

Tomates Mozzarella

Tomates Mozzarella, une des entrée phare de l'Eté. Nous allons avec cette recette vous expliquer comment choisir de bons ingrédients, de saison, pour réaliser cette délicieuse entrée en seulement quelques minutes.
5 de 2 votes
Print Recipe
Mots-ClésBasilic – Mozzarella – Tomates
Prep Time 5 minutes
Total Time 5 minutes
Course Entrée
Cuisine Méditéranéenne
Servings 2 personnes
Calories 266 kcal

Equipement

Ingredients  

  • 4 Tomates
  • 1 Mozzarela
  • 1 Bouquet Basilic
  • 1 Huile d'olive

Instructions 

  • Lavez les tomates à l'eau fraiche
  • Coupez vos tomates en fines tranches ainsi que la mozzarella
  • Disposez une tranche de tomate, une tranche de mozzarella, une feuille de basilic et continuez ainsi jusqu'à ce que vous n'ayez plus de tomates
  • Versez un filet d'huile d'olive

Nutrition

Calories: 266kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Food photo created by jcstudio – www.freepik.com

Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Rédigé par Sébastien
Le Juin 5, 2021

Partagez-nous
vos expériences

0 commentaires

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Envie d'en découvrir plus ?

Salade de chou Coleslaw : recette facile et rapide

Salade de chou Coleslaw : recette facile et rapide

Aujourd'hui, je vous invite à découvrir (ou redécouvrir) une recette incontournable : la salade de chou maison, plus connue sous le nom de coleslaw ! Ce mélange de chou croquant et de carottes râpées, enrobé d’une sauce crémeuse, est un véritable classique des tables...

Oeufs mimosa : simple et rapide

Oeufs mimosa : simple et rapide

Envie d’une entrée simple et rapide qui ravira tout le monde ? Aujourd’hui, je vous propose de redécouvrir un incontournable avec la recette des oeufs mimosa. Un classique indémodable de nos tables (en particulier pendant la période estivale) et des tables de nos...

La meilleure recette de taboulé maison (tomates, concombre et menthe)

La meilleure recette de taboulé maison (tomates, concombre et menthe)

Vous êtes à la recherche un accompagnement qui sent bon l’Été ? Avec cette recette de taboulé maison, ne cherchez plus, vous avez trouvé ce que vous recherchiez ! Que ça soit pour accompagner un barbecue (n'hésitez pas à lire mes astuces pour un barbecue réussi), lors...