Découvrez notre recette du velouté de Butternut, une recette parfaite pour vous réchauffer lors des soirées d’hiver.
Tout est déjà dit dans son surnom qu’elle doit à son goût : « Butternut » qui signifie littéralement Noisette de beurre. Vous pourrez la retrouver également sous le nom de Doubeurre ou courge cacahuète.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette Velouté de Butternut ?
Une recette qui réchauffe par sa douceur, son onctuosité et son côté naturellement sucré avec cet arrière-goût de fruits à coques.
Vous pouvez manger quasiment toutes les parties de la courge Butternut
- La fleur de Butternut
Les pétales peuvent se manger. On privilégiera les fleurs mâle tout simplement pour que les fleurs femelles puissent donner les fruits.
- La chair de Butternut
Alors là vous avez le choix de la cuisson… Crue comme une carotte ? Cuite comme une pomme de terre pour en faire une purée ? Revenue au beurre comme des pommes de terre rissolée ? Ou tout simplement en velouté ?
- Les graines de Butternut
Faites les griller pour les manger à l’apéritif, c’est délicieux !
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Pour la peler facilement, coupez la au milieu puis vous pourrez la peler facilement avec un grand couteau de cuisine
- Ne jetez pas les graines de courge, faites en un délicieux apéritif en les grillant
- Pour donner un petit goût de noisette à votre préparation, faites revenir vos dés de butternut dans du beurre avant de les plonger dans l’eau
Comment réaliser notre velouté de butternut ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Velouté de Butternut
Ingredients
- 1 Courge Buttunut
- 1 cube Bouillon de Volaille
- 25 gr. Beurre ou 3 c. à soupe d'huile d'Olive
- 1 pincée Muscade
- 1 pincée Cumin
- 15 cl Crème Fraiche Liquide Epaisse
Instructions
- Epluchez et coupez votre courge butturnut en gros cube d'environ 1 cm
- Dans votre cocotte, faites chauffer avec le beurre puis rajouter les cubes et les faire dorer à feu moyen pendant 10 minutes
- Rajoutez le bouillon, la muscade et le cumin
- Recouvrez d'eau et faire cuire à petits bouillons pendant environ 30 minutes
- Mixez et rajoutez la crème avant de dernier un dernier coup de mixeur
Nutrition
Source illustration : Food photo created by azerbaijan_stockers - www.freepik.com
Merci 🙂
Simple et bonne ! Moi je rajoute des graines de butternut grillées dessus c’est trop bon