Découvrez notre recette de biscuits sablés aux noisettes, une recette très simple et rapide à réaliser, ils accompagneront à la perfection votre café de l’après-midi mais peuvent aussi être emportés par les enfants pour leur goûter.
Il ne faut pas hésiter à utiliser la noisette pour ses biscuits et pâtisserie car la noisette est riche en vitamine E (vieillissement cellulaire), en fibres, en cuivre (contre les rhumatismes et les maladies infectieuses), en fer (contre l’anémie), en magnésium (contre le stress), en phosphore (contre la fatigue intellectuelle) et en vitamine B.
En France, les noisettes sont souvent importées d’Italie ou d’Espagne car la production française n’est pas assez élevée. Cependant, même si nous n’avons pas de noisettes AOP en France les noisettes Nuciola di Cervioni ont un IGP (France, Corse).
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette Biscuits sablés aux noisettes
Une pâte à sablés fondante au bon doux de noisettes, une composition très simple qui se limite quelques ingrédients : les œufs, le sucre, le beurre, les œufs, la poudre de noisette (plutôt logique vu qu’il s’agit de biscuits sablés aux noisettes…) et bien évidement de la farine !
En plus, ces biscuits se conserveront très facilement dans une boite hermétique
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Vous pouvez les parfumer avec des épices comme la cannelle ou même de la vanille.
Comment réaliser notre recette Biscuits sablés aux noisettes ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Biscuits sablés aux noisettes
Instructions
Réalisation de la pâte
- Dans votre saladier, fouettez le sucre et l'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez la farine puis pétrissez à la main (la pâte sera comme un sablé)
- Rajoutez le beurre froid en petits morceaux ainsi que la poudre de noisette et pétrissez à la main jusqu'à ce que le mélange ne colle plus
- Mettez au frigo pendant environ 1 h
Cuisson
- Préchauffez votre four à 160°c
- Réalisez de petites boules de pâte (légèrement plus petites qu'une balle de ping-pong) et aplatissez sur votre feuille de cuisson
- Enfournez à 160°c pendant 15 à 20 minutes
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