Aujourd’hui nous nous mettons en mode DIY – Do It Yourself avec la recette des BN Maison – Biscuits fourrés au chocolat caramel.
Des petits biscuits sablés fourrés avec du chocolat avec un léger goût de caramel pour le plaisir des plus petits mais aussi des plus grands !
Comme beaucoup d’enfants, vos enfants adorent les BN ? Et comme beaucoup de parents, vous préféreriez qu’ils mangent des produits plus sains? Alors pour faire plaisir à tout le monde, pourquoi ne pas vous mettre derrière les fourneaux et les réaliser vous-même ? Pour cela, découvrez notre recette de BN Maison.
« Une recette parfaite tant pour le café que pour le goûter des enfants (et de leurs parents…)«
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette BN Maison – Biscuits fourrés au chocolat caramel
Une recette que vos enfants vont adorer ! Simple à réaliser, vous aurez de délicieux petits biscuits fourrés au chocolat – Caramel, des petits BN maison de grande qualité que vous pourrez également servir au café.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes de biscuits
- Découvrez nos recettes Enfants Friendly
- Découvrez nos recettes à base de chocolat
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- N’hésitez pas à changer le fourrage en fonction de vos préférences
Comment réaliser notre recette de BN Maison – Biscuits fourrés au chocolat caramel ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Comment obtenir un biscuit avec une épaisseur régulière ?
Pour obtenir un biscuit avec une épaisseur régulière (ce qui est très important pour notre recette de BN Maison – Biscuits fourrés au chocolat caramel), j’utilise un rouleau à pâtisserie réglable et plus précisément celui de la marque Mastrad qui fonctionne très bien. Ce n’est pas un investissement très important et au final je l’utilise régulièrement.
BN Maison – Biscuits fourrés au chocolat caramel
Equipement
Ingredients
Ganache
- 25 gr. Beurre
- 135 gr. Crème Fleurette
- 100 gr. Sucre en poudre
- 150 gr. Chocolat noir dessert
- 1 pincée Fleur de sel
Biscuits
- 400 gr. Farine
- 200 gr. Beurre
- 4 Jaune(s) d'oeuf
- 120 gr. Sucre en poudre
- 1 pincée Fleur de Sel
Dorure
- 2 Jaunes
Instructions
Les biscuits
- Fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre en poudre pour les blanchir
- Dans un autre saladier, malaxez le beurre froid avec la farine et la fleur de sel (vous obtiendrez un mélange sablé et donc très friable)
- Mélangez les 2 préparations pour obtenir une pâte presque homogène
- Après, il faut fraiser la pâte c'est à dire malaxer votre pâte crue en l'écrasant avec la paume de votre main afin d'obtenir une pâte réellement homogène
- Mettre au frais pendant 2 heures
Préparation de la ganache
- A feu doux, montez à ébullition votre crème fleurette puis réservez-la
- Dans une autre casserole, faites la chauffer puis rajouter le sucre en poudre et 2 cuillère à soupe d'eau, laissez chauffer à feu moyen-vif jusqu'à obtention d'un caramel légèrement coloréAstuce : ne jamais remuer un caramel qui cuit
- Sortir du feu, et rajoutez la crème fleurette dans votre caramel ainsi que le beurre et la pincée de fleur de sel
- Rajoutez le chocolat dessert coupé en morceauAstuce : si besoin, repassez à feu doux pour faire fondre le chocolat (mais normalement c'est bon)
- Mettez votre préparation dans votre poche à douille
Cuisson des biscuits
- Préchauffez votre four à 160°c
- Etalez votre pâte sablée pour obtenir une épaisseur de 3-4 mm
- Prenez l'emporte-pièce de la taille souhaitée (ici environ 5 cm), et découpez votre pâte
- Remettre au frigo pendant environ 10-15 minutes
- Battre votre jaune d'œuf et recouvrez vos sablés de jaune d'œuf avec un pinceau
- Enfournez pendant environ 20 minutes
Montage
- 5 minutes après avoir enlevé la plaque du four, garnissez-les de votre préparation chocolat-Caramel
J’ai adoré 🙂 et les enfants aussi !