Aujourd’hui, c’est en mode DIY, c’est tellement simple d’acheter des boulettes d’agneau au supermarché qu’on oublie que c’est encore plus simple, économique et sain de les faire soi-même ! Car évidemment, cette fois nous pourrons savoir ce qu’il y a réellement dedans.
Ces boulettes s’accompagnent vraiment avec tout, que ça soit des pates, un couscous ou même du riz et des légumes.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de boulettes d’agneau ?
Très simple à réaliser, vous pourrez les adapter à vos goûts et vos envies. Plus ou moins épicées, avec plus ou moins d’aromates, c’est comme vous voulez !
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- N’hésitez pas à adapter les épices à vos préférences
- Vous pouvez utiliser un jaune d’œuf comme liant
Comment réaliser notre recette de boulettes d’agneau
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Boulettes d’agneau
Ingredients
- 500 gr. Epaule d'agneau
- 1 Oignon(s)
- 1 Gousse(s) d’Ail
- 1 Jaune(s) d'oeuf
- 1 pincée paprika
- 1 pincée Cumin
- 1 pincée Muscade
- 3 Branches Persil
Instructions
Préparation des boulettes
- Passez votre viande dans le hachoir
- Emincez votre oignon et hachez votre ail & votre persil
- Dans votre saladier, mélangez le jaune d'œuf avec les épices, le persil, et l'oignon émincé
- Rajoutez votre viande hachée
- Mélangez pour rendre votre préparation homogène
- Avez vos mains, formez de belles boules
Cuisson
- Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, à feu moyen déposez vos boulettes et faites les cuire dans environ 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.Astuce : n'hésitez pas à mettre un couvercle pour rendre la cuisson plus homogène
Merci, simple et efficace, vous rajoutez quoi comme épices ?