Brownies aux noix de pécan caramélisées

Brownies aux noix de pécan caramélisées

Découvrez notre recette de brownies aux noix de pécan caramélisées. Fondant à souhait avec le bon goût de chocolat et son petit côté sucré apporté par les noix de pécan caramélisées

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette brownies aux noix de pécan caramélisées ?

Une recette simple et rapide pour réaliser un délicieux gâteau au chocolat et partir en voyage aux Etats-Unis à partir de chez vous. 

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • N’hésitez pas à y ajouter des noix de pécan par des noix de cajou, des pistaches, ou des noisettes.
  • Pour adapter plus facilement le papier sulfurisé, n’hésitez pas à le froisser avant de le poser dans votre moule
  • Privilégiez la spatule pour mélanger

Comment réaliser brownies aux noix de pécan caramélisées ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Brownies aux noix de pécan caramélisées

brownies aux noix de pécan caramélisées

Un délicieux gâteau au chocolat et noix de pécan caramélisées
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Mots-ClésChocolat – Etats Unis – Gateau
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 6 personnes
Calories 514 kcal

Ingredients  

Pour le Brownie

  • 60 gr. Chocolat au lait dessert
  • 150 gr. Chocolat noir dessert
  • 120 gr. Beurre
  • 2 Œuf(s)
  • 150 gr. Sucre en poudre
  • 40 gr. Farine
  • 1 sachet Sucre Vanillé
  • 150 gr. Noix de pécan
  • 2 pincées Fleur de Sel

Pour le Caramel

  • 80 gr. Sucre en poudre
  • 20 mL. Eau

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°c

Réalisation du caramel

  • Dans une poêle déjà chaude, versez le sucre puis l'eau (ne surtout pas mélanger)
  • Quand vous obtenez une belle couleur caramel, versez vos noix de pécan et enrobez-les de caramel
  • Réservez vos noix de pécan caramélisées (ex. : sur du papier sulfurisé)

Préparation du gâteau

  • A la casserole à feu doux (ou au bain marie), faites fondre tout le chocolat au lait, avec 100 gr. de chocolat noir ainsi que le beurre.
  • Dans votre saladier, cassez vos œufs et rajoutez le sucre. Fouettez pour blanchir le mélange
  • Rajoutez la farine et la fleur de sel, mélangez à la spatule
  • Rajoutez le chocolat au fur & à mesure en mélangeant à la spatule
  • Concassez vos noix de pécan caramélisées et le chocolat (pour la taille c'est en fonction des goûts de chacun) et ajoutez les à la préparation
  • Dans une moule tapissé de papier sulfurisé, versez votre préparation et rajoutez quelques noix de pécan pour la décoration
  • Faites cuire pendant 20 minutes dans un four à 180°c

Nutrition

Calories: 514kcal
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Crédit illustration : Noël photo créé par wirestock – fr.freepik.com

Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

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