Découvrez notre recette de brownies aux noix de pécan caramélisées. Fondant à souhait avec le bon goût de chocolat et son petit côté sucré apporté par les noix de pécan caramélisées
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette brownies aux noix de pécan caramélisées ?
Une recette simple et rapide pour réaliser un délicieux gâteau au chocolat et partir en voyage aux Etats-Unis à partir de chez vous.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- N’hésitez pas à y ajouter des noix de pécan par des noix de cajou, des pistaches, ou des noisettes.
- Pour adapter plus facilement le papier sulfurisé, n’hésitez pas à le froisser avant de le poser dans votre moule
- Privilégiez la spatule pour mélanger
Comment réaliser brownies aux noix de pécan caramélisées ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
brownies aux noix de pécan caramélisées
Equipement
Ingredients
Pour le Brownie
- 60 gr. Chocolat au lait dessert
- 150 gr. Chocolat noir dessert
- 120 gr. Beurre
- 2 Œuf(s)
- 150 gr. Sucre en poudre
- 40 gr. Farine
- 1 sachet Sucre Vanillé
- 150 gr. Noix de pécan
- 2 pincées Fleur de Sel
Pour le Caramel
- 80 gr. Sucre en poudre
- 20 mL. Eau
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°c
Réalisation du caramel
- Dans une poêle déjà chaude, versez le sucre puis l'eau (ne surtout pas mélanger)
- Quand vous obtenez une belle couleur caramel, versez vos noix de pécan et enrobez-les de caramel
- Réservez vos noix de pécan caramélisées (ex. : sur du papier sulfurisé)
Préparation du gâteau
- A la casserole à feu doux (ou au bain marie), faites fondre tout le chocolat au lait, avec 100 gr. de chocolat noir ainsi que le beurre.
- Dans votre saladier, cassez vos œufs et rajoutez le sucre. Fouettez pour blanchir le mélange
- Rajoutez la farine et la fleur de sel, mélangez à la spatule
- Rajoutez le chocolat au fur & à mesure en mélangeant à la spatule
- Concassez vos noix de pécan caramélisées et le chocolat (pour la taille c'est en fonction des goûts de chacun) et ajoutez les à la préparation
- Dans une moule tapissé de papier sulfurisé, versez votre préparation et rajoutez quelques noix de pécan pour la décoration
- Faites cuire pendant 20 minutes dans un four à 180°c
Nutrition
Crédit illustration : Noël photo créé par wirestock – fr.freepik.com
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