Cheesecake Américain sans cuisson

Cheesecake sans cuisson

Découvrez notre recette de cheesecake américain sans cuisson.

Originaire des Etats-Unis, ce gâteau au fromage blanc est traditionnellement composé de 2 éléments : le biscuit qui servira de pâte et l’appareil composé d’un mélange Fromage Blanc Philadelphia.

Après la recette de base, il y a de très nombreuses variantes :

  • Appareil avec citron, vanille, etc.
  • Avec ou sans fruits frais (ou fruits secs)
  • Avec ou sans coulis sur le dessus
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette cheesecake américain sans cuisson

Découvrez notre recette de cheesecake américain sans cuisson, un dessert simple (alors par contre, pas très rapide) et qui plaira au plus grand nombre ! Vous pouvez faire preuve de créativité en le customisant comme bon vous semble ! N’hésitez pas, d’ailleurs, à regarder des images avec Google Images si vous avez besoin d’inspiration de décoration.

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Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

Comment réaliser notre recette de Cheesecake Américain sans cuisson ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Cheesecake sans cuisson

Cheesecake Américain sans cuisson à l’orange

Découvrez notre recette de Cheesecake Américain sans cuisson fait à la maison !
5 de 3 votes
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Mots-ClésBretagne – Dessert – Etats Unis – Gateau
Prep Time 30 minutes
Cook Time 5 minutes
Temps au frigo 5 hours
Total Time 5 hours 35 minutes
Course Dessert, Gâteaux & Cakes
Servings 6 personnes
Calories 220 kcal

Ingredients  

Pour la pâte

  • 130 gr. Galettes Bretonnes
  • 70 gr. Beurre

Pour l'appareil à Cheesecake

  • 3 feuilles Gélatine
  • 1 Orange Bio
  • 2 Œuf(s)
  • 75 gr. Sucre en Poudre
  • 450 gr. Fromage Philadelphia Ou tout type de fromage équivalent
  • 20 Cl. Crème Fraiche Epaisse Entière

Instructions 

  • Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre.
  • Dans votre saladier, émiettez les galettes bretonnes puis mixez-les pour obtenir un mélange plus fin. Rajoutez-y le beurre fondu, mélangez bien et étalez votre préparation dans votre moule à manqué et mettre au réfrigérateur
    Astuce : Pour bien tasser, utilisez le dos d'une cuillère à soupe
  • Rincez votre orange bio et prélevez le zeste puis émincez-le finement
    Astuce : Prélevez que le zeste, pas la partie blanche
  • Faites tremper vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau
  • Pressez votre orange et faites chauffer le jus d'orange à feu doux
  • Essorez les feuilles de gélatines et rajoutez-le dans votre jus d'orange qui chauffe à feu doux.
  • Dans deux saladiers, séparez les jaunes et les blancs.
  • Avec les jaunes : Rajoutez-y le sucre avec les zestes et battez le mélange pour qu'il blanchisse puis rajoutez le fromage frais, la crème fraiche ainsi que le jus d'orange (dans lequel il y a les feuilles de gélatine) et mélangez
  • Avec les blancs : Montez les en neige puis rajoutez-y la préparation précédente
  • Versez votre préparation dans le moule et laissez votre Cheesecake prendre au réfrigérateur pendant 5 heures

Nutrition

Calories: 220kcal
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Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

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1 Commentaire

  1. Vanessa

    5 stars
    J’adore le cheesecake, j’ai essayé et vraiment pas mal du tout !

    Réponse
5 from 3 votes (2 ratings without comment)

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