Depuis quelques années nous retrouvons de plus en plus ce petit beignet troué dans nos boulangeries ou supermarchés. Nous avons donc décidé de vous partager notre recette de Donuts Américains au Four. Sans colorant & sans conservateur au moins vous savez ce qu’il y a dedans !
Avec leur glaçage aux couleurs attrayantes les enfants adorent ces petits beignets troués … Alors voyons comment nous pouvons les réaliser simplement à la maison.
« Mmmh un doonut! »
Homer Simpson
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette donuts américains au four
Après vous avoir partagé la recette des donuts américains avec une friteuse, nous vous partageons aujourd’hui la recette des donuts au four. Il n’y a pas une recette meilleure que l’autre, c’est juste une histoire de goûts. Celle-ci sera effectivement moins grasse mais vous avez besoin de moules spécifiques pour les réaliser.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Pour vous aider à la décorer, on vous propose : 3 idées de glaçage, notre Glaçage à la vanille, le Glaçage à la framboise ou encore notre Glaçage au chocolat
- Les donuts ne doivent pas trop colorer
- Pour un glaçage réussi, n’hésitez pas à mettre vos donuts quelques minutes dans le congélateur
Comment réaliser notre recette de donuts américains au four ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Donuts américains au four
Equipement
Ingredients
Donuts
- 450 gr. Farine
- 2 Œuf(s)
- 80 gr. Sucre en poudre
- 18 cl lait (soit 180 ml)
- 1 sachet levure boulangère déshydratée
- 60 gr. Beurre Pommade
- 1 c. à café Extrait de Vanille (ou poudre de vanille)
Glaçage chocolat (pour d'autres glaçage, regardez les astuces au-dessus de la recette)
- 150 gr. Chocolat noir dessert
- 60 gr. Beurre
- Vermicelles de décoration
Instructions
Réalisation des donuts
- Délayez votre levure boulangère dans le lait tiède
- Dans la cuve de votre robot, mélangez la farine avec le sucre, l'extrait de vanille
- Avec le crochet, commencez à pétrir.
- Rajoutez les œufs et le lait (avec le levure)
- Quand le mélange est homogène, rajoutez-y le beurre pommade et pétrissez pendant environ 10 minutes (la pâte restera légèrement collante)
- Décollez votre pâte, formez une boule et farinez-la
- Mettre la pâte à lever, pendant 2 heures, dans votre saladier en le recouvrant dans torchon légèrement humide
- Farinez votre plan de travail et déposez-y votre pâte levée
- Aplatissez-la avec votre rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur d'environ 1cm.
- A l'aide de l'emporte-pièce, découpez vos donuts et déposez-les dans le moule à donuts
- Recouvrir du torchon humide et laissez (encore 1 fois) la pâte lever pendant 1 heure
- Préchauffez votre four à 180°c
- Enfournez pendant 10 min à 180°c
Le glaçage
- Une fois vos donuts bien froids (n'hésitez pas à les passer quelques minutes au congélateur)
- Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie
- Trempez vos donuts dans le chocolat fondu
- Facultatif : rajoutez des décorations
- Laissez refroidir pendant environ 1 heure.
Très bons ! Et le glaçage est facile à réaliser !