Galettes bretonnes au sarrasin

Galettes bretonnes au sarrasin

Découvrez notre recette de galette bretonne au sarrasin pour des repas gourmands qui plaira aux petits et au grands (ou moins petits 🙂 )

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de galettes bretonnes au sarrasin ?

Une recette simple qui vous permettra d’obtenir de délicieuses galettes bretonnes au sarrasin. 

En quelques minutes vous obtiendrez une pâte lisse et homogène pour réaliser des crêpes salées ou sucrées au sarrasin. 

A accompagner pour la version salée de jambon, andouillettes, fromage, champignons, etc. ou bien de chocolat, confiture, citron-miel, etc.  pour la version sucrée.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Laissez la pâte reposer environ 30 minutes pour la détendre
  • Privilégiez la fleur de sel avec par exemple la fleur de sel de Guérande
Comment réaliser notre recette de galettes bretonnes au sarrasin ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Galettes bretonnes au sarrasin

Galettes bretonnes au sarrasin

Découvrez notre recette de galette bretonne au sarrasin pour des repas gourmands qui plaira aux petits et au grands (ou moins petits 🙂 )
4.80 de 5 votes
Print Recipe
Mots-ClésBretagne – Crêpes – Galettes
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Temps de repos 30 minutes
Total Time 55 minutes
Cuisine Bretonne, Cuisine Française
Servings 4 personnes
Calories 161 kcal

Ingredients  

  • 330 gr. Farine de Sarrasin
  • 75 cl. Eau
  • 1 Œuf(s)
  • Beurre

Instructions 

Préparation de la pâte

  • Dans un saladier, versez la farine de sarrasin, et versez l'eau au fur et à mesure en fouettant pour obtenir une pâte bien lisse et homogène
  • Incorporez le sel et l'œuf (il apportera une belle coloration à vos crêpes) et fouettez légèrement pour être certain que ça soit homogène

Temps de repos

  • Laissez reposer 30 minutes à 1 heure pour détendre la pâte

Cuisson

  • Dans une poele à feu moyen, faites fondre le beurre et versez une louche de votre pâte
  • Laissez cuire environ 1 min à 2 minutes (en fonction de l'épaisseur souhaitée)
  • Retournez la galette (vous pouvez la garnir à ce moment là si vous souhaitez) et finissez la cuisson

Nutrition

Calories: 161kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!
Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Partagez-nous
vos expériences

0 commentaires

4.80 from 5 votes (5 ratings without comment)

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Envie d'en découvrir plus ?

Galette saucisse à la bretonne – Le hot-dog breton

Galette saucisse à la bretonne – Le hot-dog breton

La galette saucisse est bien plus qu’un simple plat : c’est une véritable institution en Bretagne, un incontournable de la cuisine bretonne qui fait le bonheur des gourmands (et des fêtards). Ce plat typique, alliant la saveur d’une saucisse bretonne enroulée dans une...

Feuilles de brick maison : croustillantes et délicieuses !

Feuilles de brick maison : croustillantes et délicieuses !

Je vous propose une recette pour réaliser des feuilles de brick croustillantes, dorées à la perfection et d'une finesse incomparable. Imaginez le plaisir de les garnir avec vos ingrédients favoris, que ce soit pour des samoussas, pastillas, nems, de boulettes kefta ou...

Tagliatelles au veau et champignons

Tagliatelles au veau et champignons

Découvrez une recette simple et savoureuse pour vos repas du soir en semaine : les Tagliatelles au veau et champignons. Ces pâtes italiennes se marient parfaitement avec la tendresse du veau et l'arôme riche des champignons, créant un plat délicieux qui s'inscrit...