Découvrez nos recette de gratin de pâtes au reblochon que nous avons affectueusement surnommé la Coquiflette (un mélange entre Coquillettes et Tartiflette ou croziflette) Gratin de pâtes au reblochon – coquiflette
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Gratin de pâtes au reblochon – Coquiflette
Une recette qui change des recettes traditionnelles de pâtes. Facile à préparer (vous pouvez même préparer notre coquillette à l’avance !)
Un mélange qui vous rappellera la montagne avec son reblochon fermier et qui plaira à toute la famille (sauf si vous n’aimez pas le fromage… mais en même temps si c’est ça vous ne devriez pas lire cette recette…).
Ne vous embêtez pas à enlever la petite étiquette de votre fromage, elle est comestible ! Réalisée à partir de caséine (composant naturel du lait) elle porterait même chance à celui qui la manger !
(laitier = Rouge, fermier = vert)
Minute culture :
Le reblochon est un fromage français qui est produit en Haute-Savoie (et quelques villes de Savoie).
Il est protégé par une appellation AOP depuis 1985.
Son nom signifie « Traire une deuxième fois » (à l’époque pour « frauder les taxes »), il est riche en crème et possède un taux de matière grasse supérieur à la normale.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Vous pouvez également rajouter quelques légumes (carottes, poireaux, etc.)
- Ne mettez pas la position Grill, les pates sécheraient avec la chaleur dégagée
Comment réaliser notre recette Gratin de pâtes au reblochon – Coquiflette ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Gratin de pâte au reblochon – Coquiflette
Ingredients
- 250 gr. Pates (des coquillettes)
- 4 tranches Jambon (ou Lardons)
- 1 Jaune(s) d'oeuf
- 20 cl Crème liquide entière
- 1 échalote(s)
Instructions
- Préchauffez votre four à 210°c
- Dans une casserole avec de l'eau salé, faites cuire vos pâtes selon le temps indiqué sur l'emballage
- Emincé l'échalotte et coupez des lamelles de jambon
- Quand vos pâtes sont cuites, versez ½ dans votre plat à gratin
- Mettez vos échalottes, le jambon et des tranches de reblochon
- Versez le reste de vos pâtes au dessus
- Mélangez la crème avec le jaune d'oeuf et versez le sur vos pâtes
- Coupez en 2 une ½ de reblochon
- Faites cuire au four à 210°c pendant 30 minutes
Merci pour la recette
Avec plaisir 🙂