La Panna Cotta est une spécialité italienne qui signifie littéralement « Crème Cuite ».
Elle est facile a élaboré étant donné qu’il suffit de porter à ébuliton un mélange de crème et de sucre auquel on rajoutera, en dehors du feu, quelques feuilles de gélatines pour obtenir cette consistance ferme après refroidissement.
Elle peut se manger nature ou aromatisée à la vanille, au café, au chocolat, aux agrumes (citron, orange, etc.) et même pour certain à l’alcool fort comme le Rhum.
Mais, entre crème fraiche liquide et crème fleurette, c’est quoi la différence ? La crème fleurette est également appelée « Fleur de Lait », elle n’a pas été ensemencée par des ferments lactiques, elle est donc plus douce et moins acide. Cependant, elle n’est que pasteurisée et non stérilisée, donc elle est plus fragile que la crème liquide.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette Panna Cotta
Ici, nous allons vous proposer la recette de base, à savoir la Panna Cotta à la vanille pour laquelle on rajoutera un coulis de fruits rouges.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes de crèmes et Panna Cotta
- Découvrez nos recettes à base de gélatine
- Découvrez nos recettes sucrées
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Envie d’une présentation différente? La mode est à la Panna Cotta penchée. Il suffit de mettre vos récipients penchés dans le frigo (ex. avec l’aide d’une boite à œuf)
Comment réaliser notre recette Panna Cotta ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Panna Cotta maison facile et rapide
Ingredients
Panna Cotta
- 500 gr. Crème Fleurette
- 50 gr. Sucre en poudre
- 2 Feuille Gélatine
- 1 Gousse Vanille
Instructions
Panna Cotta
- Dans une casserole, mélangez la crème fleurette avec le sucre et portez à ébullition
- Faites tremper vos feuilles de gélatine
- Dès le début de l'ébullition, sortez votre casserole du feu et faites tremper votre gélatine dedans
- Mélangez rapidement
- Mettez dans des verrines
Repos au frais
- Mettez au frigo pendant 2 heures (pour une verrine de taille moyenne) ou plus en fonction de la taille de la verrine
- Versez votre coulis au dessus
- Dégustez bien frais
Nutrition
Crédit illustration : Food photo created by topntp26 – www.freepik.com
0 commentaires