La Panna Cotta est une spécialité italienne qui signifie littéralement « Crème Cuite », ici nous vous présentons notre recette de Panna Cotta au coulis de framboises (ça fonctionne très bien avec des fraises également)
Elle est souvent accompagnée d’un coulis de fruits mais peut également se manger nature ou aromatisée à la vanille, au café, au chocolat, aux agrumes (citron, orange, etc.) et même pour certain à l’alcool fort comme le Rhum.
Très facile a élaboré , il suffit de porter à ébullition un mélange de crème et de sucre auquel on rajoutera, en dehors du feu, quelques feuilles de gélatines pour obtenir cette consistance ferme après refroidissement.
Crème fleurette et crème liquide, c’est quoi exactement la différence ?
La crème fleurette est également appelée « Fleur de Lait », elle n’a pas été ensemencée par des ferments lactiques, elle est donc plus douce et moins acide. Cependant, elle n’est que pasteurisée et non stérilisée, donc elle est plus fragile que la crème liquide.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Panna Cotta au coulis de framboises
Plus gourmande que la recette nature de la Panna Cotta, nous vous proposons la recette de la panna cotta au coulis de framboises qui rapproche de la fraicheur à la recette
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes de crèmes et Panna Cotta
- Découvrez nos recettes à base de gélatine
- Découvrez nos recettes sucrées
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Envie d’une présentation différente? La mode est à la Panna Cotta penchée. Il suffit de mettre vos récipients penchés dans le frigo (ex. avec l’aide d’une boite à œuf)
- Pour faire quelques économies, n’hésitez pas à acheter des brisures de framboises surgelées (vous en trouvez chez Picard par exemple)
Comment réaliser notre recette Panna Cotta ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Panna Cotta au coulis de framboises ou fraises
Ingredients
Panna Cotta
- 500 gr. Crème Fleurette
- 50 gr. Sucre en poudre
- 2 Feuille Gélatine
- 1 Gousse Vanille
Coulis de framboises
- 250 gr. Framboises
- 50 gr. Sucre en poudre
- 2 c. à soupe Eau
Instructions
Panna Cotta
- Dans une casserole, mélangez la crème fleurette avec le sucre et portez à ébullition
- Faites tremper vos feuilles de gélatine
- Dès le début de l'ébulition, sortez votre casserole du feu et faites tremper votre gélatine dedans
- Mélangez rapidement
- Mettez dans des verrines
- Mettez au frigo pendant 2 heures (pour une verrine de taille moyenne) ou plus en fonction de la taille de la verrine
Coulis de framboises
- Dans une casserole, faites chauffer vos framboises avec l'eau.
- Ecrasez-les puis rajoutez le sucre, laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux
- Facultatif : Passez votre coulis dans un chinois afin d'enlever les graines et ainsi obtenir un coulis lisse.
Montage
- Versez votre coulis au dessus
- Dégustez bien frais
Nutrition
Crédit illustration : Food photo created by topntp26 – www.freepik.com
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