Le Pesto Rosso (ou Pesto Rouge en français) et une cousine du Pesto habituel qui est vert. Réalisé à base de tomates séchées, parmesan et pignon de pin, c’est une recette originaire d’Italie et plus spécialement de Sicile d’où il tire son surnom “Pesto à la Sicilienne”
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Pesto Rouge également appelé Pesto Rosso ou Pesto à la Sicilienne
Vous pouvez utiliser cette sauce pour assaisonner des pâtes mais également comme une tapenade pour préparer des tartines de pain grillé pour l’apéro
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Idées
Comment réaliser notre recette de Pesto Rouge également appelé Pesto Rosso ou Pesto à la Sicilienne ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Pesto Rosso
Ingredients
- 100 gr. Tomates séchées
- 50 gr. Pignons de pin
- 50 gr. Parmesan
- 15 cl Huile d'Olive
- 2 Gousse Ail
- 1 c. à café Vinaigre basalmique
Instructions
- Faites revenir vos pignons de pin à feu moyen dans une poêle sans matière grasse pour les faire torréfier.50 gr. Pignons de pin
- Coupez vos tomates séchées pour les mixer plus facilement100 gr. Tomates séchées
- Déposez tous les ingrédients dans votre mixeur et mixez la préparation50 gr. Parmesan, 15 cl Huile d'Olive, 2 Gousse Ail, 1 c. à café Vinaigre basalmique
Simple et rapide ! Ca change pour accompagner les pates 😉 Et pour les enfants ça ressemble au Ketchup…