Quiche poireaux comté

Quiche Poireaux Comté

Découvrez notre recette de quiche poireaux comté. Une recette simple et rapide parfaite pour un repas du soir.

Une quiche végétarienne qui ne nécessitera que très peu d’ingrédients, légère et savoureuse toute la famille va l’adorer !

Vous pouvez même, avec de la farine et du beurre, réaliser votre pâte brisée (ou feuilletée) maison pour encore plus de saveurs !

QUICHE POIREAUX COMTÉ
QUICHE POIREAUX COMTÉ
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette Quiche Poireaux Comté

Une quiche aux légumes et fromage simple et rapide à réaliser. 

Vous obtiendrez facilement une quiche épaisse, moelleuse et savoureuse !

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Epices ou not épices, telle est la question ! Mais à vous d’y répondre avec par exemple de la muscade
Comment réaliser notre recette notre recette Quiche Poireaux Comté ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Quiche Poireaux Comté

Quiche Poireaux Comté

Une délicieuse quiche végétarienne, moelleuse et pleine de saveur !
4.58 de 7 votes
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Mots-ClésComté – Poireaux – Quiche – Tarte
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 4 personnes
Calories 480 kcal

Ingredients  

  • 1 Pâte Brisée
  • 4 Poireaux
  • 20 cl Crème Epaisse Entière
  • 3 Œuf(s)
  • 1 Oignon(s)
  • 150 gr. Comté rapé
  • 15 gr. Beurre

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Emincés vos poireaux (environ 1 cm) et vos oignons. Faites les revenir dans une poêle à feu moyen avec le beurre
  • Dans un saladier, séparez les blancs et les jaunes des oeufs, battez les blancs en neige puis rajoutez-y la crème, les jaunes et ⅔ du comté
  • Quand les poireaux sont cuits, rajoutez les à la préparation
  • Dans votre moule, déroulez votre pâte brisée et piquez le fond avec une fourchette
  • Versez-y votre préparation
  • Parsemez de comté rapé
  • Enfournez 30 min à 180°c

Nutrition

Calories: 480kcal
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Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Rédigé par Sébastien
Le Mar 17, 2021

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