DIY – Beurre maison

Beurre

Découvrez notre recette de Beurre maison.
Envie de vous mettre au DIY – Do It Yourself ? Ou en français le fait maison ? Cette recette est donc pour vous !

Une recette vieille de plus de 5.000 ans. A travers les âges la recette n’a évolué cependant vous pourrez assaisonnez votre beurre comme vous le souhaitez (par exemple avec du sel pour le goût et la conservation).

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette DIY – Beurre Maison ?

Alors, vous allez me dire : « Comment faire du beurre maison »? Nous sommes tellement habitué à l’acheter directement dans les rayons des magasins que nous n’y pensons plus alors qu’on final c’est une recette très simple étant donné qu’il ne vous faudra que de la crème (et une pointe de sel).

En plus, vous pourrez vous vanter auprès de vos amis quand vous les recevrez à manger.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • N’hésitez pas à rincer votre beurre sous le robinet
  • Vous pouvez le mouler comme vous le souhaitez
  • Utilisez un robot pâtissier car sinon au fouet vous allez vous fatiguez avant qu’il ne se forme
  • La crème doit être à minimum 30% de matière grasse
Comment réaliser du Beurre Maison ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Beurre

DIY – Beurre maison

Découvrez comment faire du beurre maison
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Mots-ClésBeurre – DIY
Prep Time 15 minutes
Cook Time 0 minutes
Total Time 15 minutes
Course Recette de base
Servings 300 grammes
Calories 717 kcal

Equipement

Ingredients  

  • 500 cl Crème liquide entière (mini 30% de matière grasse)

Facultatif

  • 1 c. à café Fleur de Sel

Instructions 

  • Mettre la crème liquide dans le bol de votre robot multifonction avec le fouet pendant 10 à 15 minutes
  • Vous devriez commencer par voir des grumeaux jaunes puis la formation d'une pâte jaune ainsi que le petit lait (attention, si ça chauffe trop, le beurre fondra avant de se former…)
  • Versez le contenu dans un linge propre et pressez très fortement pour enlever le petit lait (à recommencer jusqu'à ce qu'il y ait plus de petit lait)
  • Mettre le beurre obtenu dans un moule ou un tupperware et laissez reposer 12h au frigo

Nutrition

Calories: 717kcal
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Source illustration : Pain photo créé par azerbaijan_stockers – fr.freepik.com

Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Rédigé par Sébastien
Le Fév 10, 2021

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