Le risotto de crozets aux champignons est une recette qui va vous changer du risotto habituel ! Découvrez avec cette recette comment cuisiner et agrémenter ces petites pâtes carrées en les cuisinant de la même façon qu’un risotto italien.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Risotto de Crozets aux champignons
Une recette simple à réaliser qui va vous changer du traditionnel gratin de pâtes
Nos idées recettes
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Vous pouvez être encore plus original en remplaçant le parmesan par du beaufort.
- Personnellement, j’ai une préférence pour les Crozets aux Sarrasin de la marque Alpina Savoie
- N’hésitez pas à y rajouter des copeaux de jambon cru de Savoie
Comment réaliser notre recette de Risotto de Crozets aux champignons ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Risotto de Crozets aux champignons
Equipement
Ingredients
- 400 gr. Crozets Sarrasin ou nature en fonction de vos goûts
- 1 Oignon(s)
- 20 cl Vin blanc de Savoie
- 60 cl Bouillon de légumes
- 75 gr. Parmesan
- 4 c. à soupe Huile Olive
- 1 Gousse(s) d’Ail
- 20 gr. Beurre
Instructions
Préparation des champignons
- Découpez vos champignons en lamelles et faites les sauter dans le beurre puis assaisonnez-les avec du sel, poivre et l'ail
Cuisson du risotto
- Emincez votre oignon
- Faites revenir votre oignon émincée avec l'huile d'olive.
- Rajoutez vos crozets avec le vin blanc (à feu moyen, juste pour avoir une légère ébullition)
- Quand le vin blanc est totalement absorbé, rajoutez le bouillon et les ⅔ des champignons puis remuer.
- Faites cuire pendant environ 15 minutes (absorption totale du bouillon) en remuant très régulièrement
- Eteignez le feu et rajouter le parmesan, mélangez et laissez reposer pendant 5 minutes avant de servir
Montage
- Déposez le risotto (avec l'aide d'un emporte pièce) et rajoutez les champignons restant
Il faut vraiment essayer ! Vraiment bon !