Risotto Express à la cocotte minute

Risotto Express à la cocotte minute et crémeux ! Une recette inratable, prêt en 13 minutes de cuisson pour des soirées gourmandes.

Risotto rapide

3 min à lire

Une recette de Risotto crémeux réalisé en seulement 13 minutes sans aucune surveillance !

Pourquoi vous devriez absolument tester cette recette de Risotto Express à la cocotte minute ?

Le seul inconvénient du risotto ? Le temps de cuisson… Et oui, il faut toujours être derrière pour être certain qu’il n’accroche pas au fonds de la casserole… (surtout que nous n’utilisez pas de casserole…)  La patience est effectivement l’ingrédient le plus important d’un risotto réussi

Très curieux de trouver une recette « rapide » pour faire un risotto, vous trouverez ci-dessous une recette que vous pouvez faire rapidement un soir en semaine sans devoir manger à 22h…

Ne soyez pas surpris en voyant les ingrédients, un vrai risotto c’est sans crème ! Le liant se fera avec l’amidon.

Déjà, pour commencer, il faut sortir votre cocote minute du placard (ou en acheter une…)

Car nous aimons vous faire découvrir de nouvelles recettes, vous devriez aimer :
Comment réaliser notre recette de Risotto Express à la cocotte minute
Risotto rapide

Risotto express à la cocotte

Une recette adaptable à souhait pour un risotto "sans surveillance"
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Mots-ClésExpress - Risotto
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
Temps total 33 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4
Calories 267 kcal

Equipement

Ingrédients  

Base du risotto

  • 300 gr. Riz à Risotto plus riche en amidon que le riz classique
  • 6 c. à soupe Huile Olive
  • 1,1 litre Bouillon de volaille
  • 25 cl vin blanc
  • 2 échalote(s)
  • 80 gr. Parmesan

Pour adapter la recette

  • Saint Jacques, Chorizo, Poulet, etc. c'est comme vous voulez...

Instructions 

  • Sur feu moyen, faire revenir une échalotte ciselée dans l'huile d'olive
  • Rajoutez le riz et commencez à mélanger pour le rendre translucide (si besoin, rajoutez un peu d'huile d'olive)
  • Quand le riz est translucide, rajoutez le vin, laissez cuire jusqu'à absorption complète du vin par le riz
  • Rajoutez en 1 fois tout le bouillon
  • Fermez la cocotte minute
  • Quand la vapeur commence à sortir, faire cuire 11 minutes
  • Ouvrir et rajoutez les autres ingrédients au choix (champignons, ciboulette, poulet, etc.)
  • Refermez et continuez la cuisson 2 minutes
  • Ouvrez et éteignez le feu
  • Rajoutez le parmesan
  • Laissez reposer 10 minutes

Dégustez

    Nutrition

    Calories: 267kcal
    Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

    Crédit illustration : Nourriture photo créé par freepik – fr.freepik.com

    0 commentaires
    5 from 2 votes (2 ratings without comment)

    Soumettre un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Merci de donnez votre avis sur la recette !




    A propos

    Sébastien

    Épicurien dans l’âme et passionné de cuisine, je partage ici des recettes simples, familiales et accessibles à tous. Des idées du quotidien, avec des produits de saison, pour cuisiner maison sans prise de tête.

    Nord, France

    A découvrir !

    A parcourir

    Recettes salées

    Recettes Sucrées

    Grand chefs

    Boissons

    Voyager

    Articles

    Avec inspirations cuisine

    Plaisirs simples, savoureux

    Des recettes accessibles et gourmandes, pour le quotidien comme pour les grandes occasions. Facile, rapide, et toujours fait maison.

    Idées créatives et de saison

    Des plats inspirés par les produits du moment, avec une touche d’originalité pour ne jamais manquer d’idées.

    Moins de stress, plus de plaisir

    Cuisiner ne devrait jamais être une corvée : ici, on t’aide à gagner du temps et à retrouver le goût des choses simples.

    Pure inspiration, zero spam ✨