Nous vous présentons aujourd’hui une recette que vous allez dévorer sans aucune modération ! Les rochers à la noix de coco (congolais). Une recette à base de blancs d’oeuf (parfait pour ne pas gâcher les blancs d’oeuf si vous aviez fait une recette avec des jaunes d’oeuf comme les véritables pâtes à la carbonara).
Avant de trouver ma recette, j’avais essayé celle de Marmiton et celle de du blog Mesinspirationsculinaires.com et au final c’est un mixe entre les deux que j’ai décidé d’utiliser en prenant en compte les conseils de Christophe Felder.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette des rochers à la noix de coco (congolais) ?
Une recette simple & délicieuse en seulement 3 ingrédients ! Des blancs d’oeufs, de la noix de coco râpée et du sucre.
Vous ne résisterez pas longtemps à ces petites bouchées croustillantes et moelleuses à cœur.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Si vous suivez à la lettre la recette de Christophe Felder, il utilise de la compote de pommes dans sa recette en utilisant la technique décrite dans la recette ci-dessous (2 blancs d’œufs, 125g de sucre semoule, 150g de noix de coco râpée et 15 g de compote de pomme)
Comment réaliser notre recette de rochers à la noix de coco (congolais) ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Rochers à la noix de coco (congolais)
Ingredients
- 100 gr. Noix de coco rapée
- 90 gr. Sucre en poudre
- 2 Blancs d'oeuf
Instructions
- Dans un saladier fouettez les blancs afin de les rendre mousseux2 Blancs d'oeuf
- Rajouter le sucre en poudre et la noix de coco râpée et mélangez à la spatule100 gr. Noix de coco, 90 gr. Sucre en poudre
- Passez votre préparation au bain-marie en mélangeant régulièrement pendant environ 10 minutes (si vous avez un thermomètre, votre préparation devrait monter à environ 50°c)
- Formez les congolais, et passez-les au congélateur pendant environ 1 heure
- Préchauffez votre four à 220°c
- Faites cuire pendant environ 6 minutes en retournant la plaque à mi-cuisson
- Laissez refroidir avant de les enlever de la plaque pour que ça n'accroche pas au silpat.
Prochaine fois je vais en prévoir plus… Il n’y en avait plus en quelques minutes…